...

ПАСЕ оценила конструктивное сотрудничество Азербайджана с ее докладчиками - Слуцкий

Политика Материалы 30 января 2020 18:36
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции по вопросам политических заключенных, якобы имеющихся в Азербайджане, по факту высоко оценила сотрудничество этой страны со своими докладчиками
ПАСЕ оценила конструктивное сотрудничество Азербайджана с ее докладчиками - Слуцкий

БАКУ /Trend/ - Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в своей резолюции по вопросам политических заключенных, якобы имеющихся в Азербайджане, по факту высоко оценила сотрудничество этой страны со своими докладчиками. Такое мнение высказал журналистам член российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя принятый в четверг документ, сообщает в четверг Trend.

"Доклад по вопросам политзаключенных в Азербайджане несравним с теми [документами], что представлялись на эту тему до этого, - сказал политик. - В результате слаженной, системной и профессиональной работы делегации Милли меджлиса (парламента), возглавляемой Самедом Сеидовым, удалось выпустить деструктивный пар из этого досье и в целом качественно снизить градус антибакинского напряжения в ассамблее", - сказал он.

По мнению Слуцкого, "сегодня азербайджанская делегация как никогда за годы вступления в Совет Европы добилась встраивания в функциональную архитектуру ассамблеи". И это явно отразилось на сотрудничестве с докладчицей ПАСЕ по докладу о политзаключенных, считает он. "Но должен сказать, что доклад получился критическим, в нем присутствуют некоторые данные, которые не соответствуют действительности", - признал он.

"В Азербайджане нет политических заключенных, - акцентировал внимание глава комитета Госдумы. - Мы не раз заявляли об этом и будем заявлять в ассамблее и за ее пределами". "Но вместе с тем нужно отдать должное, что проект резолюции, который был принят сегодня, по сути дела, положительно оценивает работу азербайджанского руководства и парламента по сотрудничеству с Советом Европы, - продолжил он. - И именно это, а не мифические политзаключенные, является лейтмотивом сотрудничества делегации Азербайджанской Республики с ПАСЕ и подготовки разного рода кейсов касательно Азербайджана". Слуцкий поздравил "с прекрасной работой азербайджанскую делегацию". "Уверен, что в самом обозримом будущем каких-то негативных штрихов по деятельности Азербайджана не останется", - заключил он.

Тэги:
Лента

Лента новостей