...

Все отбывавшие наказание в Азербайджане гражданки Ирана экстрадированы на родину

Политика Материалы 19 января 2022 20:47
Все отбывавшие наказание в Азербайджане гражданки Ирана экстрадированы на родину

БАКУ /Trend/ - Все гражданки Ирана, отбывавшие наказание в Азербайджане, экстрадированы на родину.

Об этом Trend сообщает в среду со ссылкой на министерство юстиции Азербайджана.

Как отмечает ведомство, осуществляется сотрудничество в рамках двусторонних соглашений с органами юстиции 34 государств. В 2021 году количество запросов, поступающих в связи с международной правовой помощью, увеличилось в несколько раз и достигло 23 тысяч.

"В том числе осуществляется эффективное взаимодействие в рамках меморандума и совместного заявления о сотрудничестве с министерством юстиции соседнего и дружественного Ирана, опирающееся также на межгосударственные соглашения в области правовой помощи, в том числе по передаче осужденных странам, гражданами которых они являются, для отбывания оставшейся части наказания. В качестве наглядного проявления гуманистической политики и доброй воли азербайджанского государства, всегда основывающейся на взаимном уважении и добрососедстве, 19 января текущего года отбывающий наказание в Азербайджане 21 гражданин Ирана, в том числе три женщины, были переданы Ирану с соблюдением требований особого карантинного режима", - говорится в сообщении минюста.

Ведомство подчеркивает, что тем самым за последние пять лет в страны своего проживания были экстрадированы 136 осужденных. В то же время за этот период около 100 иранских заключенных в индивидуальном порядке были досрочно помилованы главой азербайджанского государства, освобождены по принятым актам амнистии, в том числе по объявленной амнистии по случаю Дня Победы и другим актам.

(Автор: Самир Али. Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей