...

Последние шаги Армении дают достаточные основания для введения против нее санкций - КОММЕНТАРИЙ

Политика Материалы 30 марта 2022 10:55
Последние шаги Армении дают достаточные основания для введения против нее санкций - КОММЕНТАРИЙ
Эльчин Мехтиев
Эльчин Мехтиев
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Двуличная страна-агрессор Армения направила в Россию четыре истребителя Су-30 для участия в боевых действиях в Украине. Сообщается, что истребители пилотируют армянские летчики. Это однозначно свидетельствует о том, что Армения уже подключилась к боевым действиям против Украины.

Хотя весь мир предполагал, что в войну вступит Беларусь, Армения опередила ее и превратилась в участника конфликта, сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Джейхун Мамедов, отвечая на вопрос Trend.

«Таким образом, армянское руководство может «гордиться» тем, что сегодня Армения также участвует в разрушении украинских городов и инфраструктуры. Видимо, правительству Пашиняна оказалось недостаточно «железного кулака» Азербайджана. Лидер Армении нанес своей стране серьезный удар, пожертвовав интересами государственности и своего народа. В этом заключается истинная суть политики Армении.

Ранее сообщалось, что Армения сыграла свою роль в отправке боевиков из Сирии для участия в боевых действиях в Украине.

Именно поэтому сегодня в ряде кругов на Западе звучат мнения о необходимости введения санкций против Армении за подобные действия. Последние шаги Армении дают достаточные основания для введения против нее санкций. Сейчас пришло время перейти от слов к делу», - сказал Мамедов.

По словам депутата, сегодняшние реалии таковы, что Азербайджан уважает территориальную целостность и суверенитет Украины и оказывает этой стране гуманитарную помощь.

Как сказал Trend старший советник Центра анализа международных отношений Васиф Гусейнов, информация о том, что Армения отправила свои истребители Су-30 в зону боевых действий в Украине, вызывает обеспокоенность в регионе.

«Несомненно, соответствующие американские и европейские спецслужбы внимательно следят за этими сообщениями и проведут необходимое расследование. Если эта информация подтвердится, то нельзя исключать возможности того, что у Армении возникнут серьезные проблемы со странами Запада. Несмотря на плачевную ситуацию в Армении после 44-дневной войны, она продолжает оставаться игрушкой в ​​руках некоторых держав. В авторитетных западных изданиях звучат мнения о том, что против Армении также будут введены определенные санкции. Должен отметить, что уже предпринимаются определенные шаги в этом направлении. Например, принятое США на этой неделе решение о том, что помощь Армении в бюджете на 2023 год будет сокращена на 50 процентов и сепаратистские элементы в Карабахе ничего не получат вообще, сильно потрясло как армянскую диаспору, так и Ереван.

Еще большим шоком для них стало то, что параллельно Вашингтон принял решение о выделении Азербайджану военной помощи в размере около 170 миллионов долларов. Это еще раз показывает, что современный мир не приемлет страны, которые неспособны проводить независимую внешнюю политику и стали игрушкой в руках некоторых держав. Одной из таких стран является Армения, которая отправляет вооружения в Украину, переживающую большую гуманитарную трагедию», - сказал Гусейнов.

Тэги:
Лента

Лента новостей