...

Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с генсеком ОИС

Политика Материалы 18 апреля 2023 22:31 (UTC +04:00)
Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с генсеком ОИС

БАКУ /Trend/ - 18 апреля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейном Брахимом Таха.

Как сообщает Trend со ссылкой на МИД Азербайджана, в первую очередь стороны выразили наилучшие пожелания и поздравления по случаю наступающего праздника Рамазан и пожелали мира и процветания всему исламскому миру.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями о текущих возможностях сотрудничества между Азербайджаном и ОИС, вопросах повестки дня и перспективах на будущее.

Джейхун Байрамов рассказал о полезном и эффективном сотрудничестве нашей страны с Организацией и отметил, что это сотрудничество успешно продолжается как в рамках двусторонних, так и международных организаций.

Касаясь успешной организации совместных мероприятий, стороны коснулись итогов 49-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС, прошедшей в Мавритании в марте текущего года, принятых решений и дальнейших шагов.

В ходе телефонного разговора министр Джейхун Байрамов рассказал о предпринимаемых Азербайджаном усилиях по ликвидации последствий бывшего конфликта, а также по укреплению мира и безопасности в регионе, проинформировал о шагах, предпринимаемых по мирной повестке дня. Министр также рассказал о провокациях Армении, которые усугубили ситуацию.

С благодарностью было подчеркнуто, что ОИС традиционно поддерживает справедливую позицию Азербайджана, основанную на международном праве, территориальной целостности и суверенитете.

Также министр Джейхун Байрамов, проинформировавший о реализуемых правительством Азербайджана проектах по широкомасштабному восстановлению и развитию территорий, освобожденных от оккупации, пригласил представителей дружественных и братских стран в рамках организации для участия в указанных проектах.

В ходе телефонного разговора стороны обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес

Тэги:
Лента

Лента новостей