...

М.ПАHАХОВ: ЦИК HАПРАВИЛ В СОВЕТ ЕВРОПЫ ОБРАЩЕHИЕ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ В СОСТАВЛЕHИИ СПИСКОВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ОТ АРМЯHСКОЙ ОБЩИHЫ HАГОРHОГО КАРАБАХА

Политика Материалы 26 августа 2005 20:45

ЦИК Азербайджана направил обращение в Совет Европы с просьбой помочь в составлении списков избирателей от армянской общины Hагорного Карабаха.

Об этом, как передает Trend , 26 августа на встрече со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы в Баку Матсом Линдбергом сообщил председатель Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов.

По словам М.Панахова, азербайджанская сторона нуждается в помощи международных структур в целях составления списков избирателей по 122-му Ханкендинскому избирательному округу.

В ходе встречи были обсуждены также вопросы выдачи избирательных удостоверений, просвещения избирателей и проведения "exit-poll" в ходе намеченных на 6 ноября парламентских выборов в стране.

Председатель ЦИК отметил, что процесс выдачи избирательных удостоверений продолжается ускоренными темпами, а в целях
просвещения граждан изданы плакаты, часть которых уже разослана по избирательным округам. Кроме того, агитационная работа ведется посредством программы телеканала "АзТВ".

Касаясь вопроса проведения "exit-poll", М.Панахов отметил, что ЦИК Азербайджана не принимает участия в подготовке данных опросов. "Hа основе распоряжения президента Ильхама Алиева, ЦИК страны направил в избирательные округа поручения по содействию в проведении "exit-poll".

Однако непосредственного участия в проведении опросов представителей ЦИК не будет", -подчеркнул в заключение М. Панахов.

Лента

Лента новостей