...

В Баку проголосовали за Дональда Туска

Политика Материалы 24 октября 2005 11:03

По итогам прошедшего 23 октября второго тура голосования в Баку на президентских выборах в Польше лидирует Дональд Туск (Donald Tusk). Об этом Trend сообщил консул Польши в Азербайджане Дарюш
Каминский.

По его словам, в день выборов в организованный в посольстве избирательный участок пришли 18 избирателей, 15 из которых проголосовали за Дональда Туска, 3 - за Леха Качиньского. По сообщению консула, это граждане Польши, временно работающие в дипмиссии, различных компаниях и предприятиях в Азербайджане. Общее число таких лиц около 70, отметил дипломат.

По словам консула, как правило, результаты голосования зарубежом и в самой Польше по непонятным причинам всегда отличаются.

Hапомним, по сообщению Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши, на втором туре выборов в борьбе между Дональдом Туском , лидером праволиберальной партии "Гражданская платформа" и Лех Качиньским (Lech Kaczynski), мэром Варшавы, (партия "Право и справедливость") победил Л. Качиньский, набравший 53,7 %. А Д.Туск набрал 46,3% голосов.

Лента

Лента новостей