...

Игбал Агазаде: Сегодня нет необходимости в создании политическими партиями единой структуры по Карабаху

Политика Материалы 5 мая 2006 11:52

"Создание политическими организациями концепций и программ по Hагорному Карабаху, беспокойство по этой проблеме исходит из неинформированности". Об этом Trend сообщил председатель партии "Умид", депутат Игбал Агазаде.

Он отметил, что после выступления в парламенте по Hагорному Карабаху министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров внес ясность в этот вопрос. Министр сообщил, что до тех пор пока не завершатся переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, была достигнута договоренность о том, чтобы не давать никакой информации сторонам. И.Агазаде сообщил, что неинформированность о деталях путей решения конфликта способствует розничной деятельности общественных, политических структур по Карабаху, созданию различных подходов, отношений. По мнению депутата, если будут конкретные информации по мирным переговорам, все политические силы могут консолидироваться в едином центре по Карабаху. Hо в нынешней ситуации в создании такого центра нет необходимости.

"Варианты, предлагаемые Азербайджану на мирных переговорах, могут не удовлетворить всех или же удовлетворить каждого. Сегодня неинформированность дает толчок различным выступлениям. В действительности общество Азербайджана - и власти, и оппозиция, занимают одинаковую позицию по Карабаху. В целом все желают, чтобы Карабах был в составе Азербайджана, предоставления ему какого-либо статуса внутри страны. Как только будет решена проблема неинформированности, все позиции более прояснятся, и потому в объединении политических партий в какой-то структуре сейчас нет необходимости" - сказал И.Агазаде.

Лента

Лента новостей