...

Иса Гамбар вновь избран главой партии "Мусават"

Политика Материалы 30 мая 2006 12:10

29 мая был проведен съезд партии "Мусават". Как передает Trend , на съезде были проведены выборы председателя, в меджлис, центральную контрольно-ревизионную комиссию.

Глава партии Иса Гамбар выступил с отчетом о деятельности партии и своей деятельности за период после предыдущего съезда. Затем на обсуждение был вынесен устав партии, и принято внесение некоторых изменений в документ. Согласно этим изменениям, в руководящих избирательных органах партии женщинам была создана возможность представления с 25%-ной квотой. Также был утвержден пост председателя меджлиса "Мусават". Затем были проведены выборы в руководящие структуры партии. Hа пост главы была выдвинута лишь кандидатура Иса Гамбара. Согласно результатам голосования, 7 человек проголосовали против, 499 - за И.Гамбара и таким образом он вновь был избран главой партии.

В центральную контрольно-ревизионную комиссию было избрано 11 членов. А в меджлис партии были выдвинуты кандидатуры 200 человек. В связи с тем, что процесс подсчета голосов продолжился ночью, эта работа не завершена. Подсчет протоколов был продолжен и 30 мая. Результаты выборов в меджлис партии будут обнародованы сегодня. Отметим, что в структуру должно быть избрано 85 человек из 200 человек, набравших большинство голосов.

Лента

Лента новостей