...

Посол Латвии в Азербайджане посетил Бакинскую высшую школу нефти

Общество Материалы 28 ноября 2014 12:45
Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Азербайджане Хардис Бауманис посетил Бакинскую высшую школу нефти (БВШН)
Посол Латвии в Азербайджане посетил Бакинскую высшую школу нефти

БАКУ /Trend/ -Чрезвычайный и полномочный посол Латвии в Азербайджане Хардис Бауманис посетил Бакинскую высшую школу нефти (БВШН). Об этом говорится в распространенном сообщении БВШН.

В ходе посещения ректор БВШН Эльмар Гасымов подробно рассказал послу о деятельности Бакинской высшей школы нефти, в том числе об истории создания, стратегии и направлениях ее деятельности.

Говоря о преимуществах БВШН, ректор проинформировал гостя об имеющихся международных связях Бакинской высшей школы нефти с мировыми университетами и сотрудничестве школы с этими вузами в направлении признания двойных дипломов.

Отмечая, что основной задачей БВШН является подготовка высокоспециализированных англоязычных кадров, отвечающих международным стандартам и современным стандартам промышленности, обеспечение этим высокого спроса на англоязычные квалифицированные кадры именно в Азербайджане, ректор сообщил послу, что БВШН налаживает связи с мировыми вузами, дающими высшее образование в области нефтегазовой и химической инженерии и по другим техническим наукам.

Затем, подчеркнув, что в БВШН поступают абитуриенты, набравшие наивысшие баллы на вступительных экзаменах, Гасымов добавил, что для вуза, функционирующего в настоящее время в одном здании, в будущем учебном году будет введен в эксплуатацию отвечающий самым современным требованиям новый кампус, который станет самым большим кампусом на Кавказе.

Он также отметил важность самой востребованной в мире специальности инженера и довел до внимания посла, что в Азербайджане уделяется особое внимание этой сфере в целях обеспечения спроса на востребованные кадры.

В этой связи Гасымов отметил заинтересованность в сотрудничестве с вузами Латвии.

В свою очередь, посол Латвии выразил удовлетворение от посещения БВШН. Говоря о том, что в настоящее время в Азербайджане имеются высококвалифицированные специалисты в области математики и физики, посол заявил о будущих перспективах возможного сотрудничества между БВШН и вузами Латвии.

На встрече также был проведен обмен мнениями по вопросам налаживания связей, обмена студентами, развития будущего сотрудничества и организации взаимных визитов между БВШН и вузами Латвии.

После встречи Э.Гасымов ознакомил гостя с макетом строящегося кампуса БВШН.

Тэги:
Лента

Лента новостей