...

Суд Гянджи рассмотрел апелляционную жалобу армянского диверсанта

Общество Материалы 8 июня 2015 14:11
В понедельник в Гянджинском апелляционном суде прошло заседание по апелляционной жалобе армянского диверсанта Арсена Багдасаряна
Суд Гянджи рассмотрел апелляционную жалобу армянского диверсанта

БАКУ /Trend/ - В понедельник в Гянджинском апелляционном суде прошло заседание по апелляционной жалобе армянского диверсанта Арсена Багдасаряна, передает региональный телеканал Kəpəz TV.

Пятого мая в Гянджинском суде по тяжким преступлениям армянскому диверсанту был вынесен приговор, в соответствии с которым Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет.

Апелляционная жалоба по приговору, вынесенному армянскому диверсанту, была рассмотрена на заседании под председательством судьи Тейюба Мухтарова.

Вооруженными силами Азербайджана 26 декабря прошлого года при пресечении попытки армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск в направлении Агдамского района был взят в плен член диверсионно-разведывательной группы Багдасарян Арсен Эдуардович. Он был передан правоохранительным органам.

Багдасарян родился 23 апреля 1994 года в азербайджанском городе Ханкенди.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей