Счетная палата Азербайджана выявила в ряде районов нарушения в использовании средств госбюджета

Счетная палата Азербайджана  выявила в ряде районов нарушения в использовании средств госбюджета

БАКУ /Trend/ - Коллегия Счетной палаты Азербайджана в субботу обсудила и утвердила отчет о результатах аудита использования средств госбюджета Исполнительной властью Сальянского района по разделу "Жилищное и коммунальное хозяйство".

Проводился аудит  использования средств, выделенных в 2014-2015 годах и в январе-феврале 2016 года ИВ этого района и находящимся в ее подчинении учреждениям, предприятиям и организациям.

Как сообщили Trend в Счетной палате,  аудит в целом охватил деятельность четырех структур и средства в размере 2 850 600 манатов.

В результате проведенного аудита было выявлено, что при составлении прогнозов этими структурами не были учтены нормы расходов на работы по благоустройству, во время исполнения расходов на подметание, очистку улиц, парков и тротуаров было изменено функциональное назначение средств, при закупке товаров (работ и услуг) не были полностью соблюдены требования существующих законодательных актов.

Также было выявлено, что несоблюдение требований строительных норм и правил при выполнении работ по капремонту способствовало уменьшению срока эксплуатации дороги, работы по капремонту на ряде объектов жилищного фонда были выполнены подрядчиками не полностью, из-за несоблюдения утвержденных требований ряд работ по благоустройству и ремонту выполнены некачественно.

Было установлено, что некоторым работникам выплачивалась зарплата, хотя они фактически не работали, заработная плата по некоторым должностям была определена неправильно, в результате чего была выплачена лишняя зарплата. В ряде случаев была начислена зарплата фактически не работающим работникам, которая оставалась в кассе и расходовалась на другие цели, не была проведена годовая инвентаризация имущества и обязательств, не был обеспечен переход на Национальные стандарты бухгалтерского учета, не были взяты на учет переданные в безвозмездное пользование многолетние насаждения, деревья, луга.

Коллегия Счетной палаты приняла решение о том, чтобы Исполнительная власть Сальянского района и находящиеся в ее подчинении учреждения, предприятия и организации  в кратчайшие сроки устранили допущенные ими просчеты и недостатки, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших просчеты. Копия решения была направлена Исполнительной власти Сальянского района.

Информация об итогах аудита была представлена в Милли Меджлис (парламент).

Аналогичный аудит Счетная палата провела в Исполнительной власти города Ширван за период 2014-2015 годов и за первый квартал 2016 года.

Аудит был проведен в четырех структурах и охватил и средства в размере 4 817 000 манатов.

Было выявлено, что Исполнительной властью и соответствующими структурами не были учтены сборы по эксплуатации жилищного фонда, не были исследованы расходы на каждый квадратный метр жилищного фонда, при прогнозировании потерь жилищного фонда не было проведено основательного подсчета, в ряде случаев исполнение средств было осуществлено с изменением их назначения.

В ряде случаев было допущено направление средств на лишние выплаты, не соответствующие сезону закупки, что привело к неэффективным расходам.

Было установлено, что в ряде случаев средства направлялись на закупку товаров (работ, услуг) без применения методов закупки, предполагаемая стоимость товаров, материалов не была определена в соответствующем порядке и не была учтена средняя рыночная цена, не был обеспечен переход на Национальные стандарты бухгалтерского учета, выявлены  случаи списывания лишних материалов и средств и ряд других просчетов и нарушений, приведших к лишним неэффективным расходам.

Коллегия Счетной палаты приняла решение об устранении Исполнительной властью города Ширван и находящимися в ее подчинении учреждениями, предприятиями и организациями  в кратчайшие сроки допущенных ими просчетов и недостатков, а также о привлечении  к ответственности должностных лиц, допустивших просчеты. Копия решения была направлена Исполнительной власти Ширвана.

Информация об итогах аудита была представлена в Милли Меджлис.

Кроме того, коллегия Счетной палаты Азербайджана обсудила и утвердила отчет по результатам аудита использования средств, выделенных в 2013-2015 годах и в первом квартале  2016 года отделу образования Имишлинского района из раздела госбюджета на местные расходы.

Аудит охватил в целом средства на сумму 28 714 800 манатов, уровень исполнения  выделенных средств составил 92,4-95,8 процента.

Было выявлено, что отделом образования были начислены лишние заработные платы, компенсации, из-за неправильно проведенной комплектации начальных классов в школах и несоблюдения предела числа учеников в классах образовались лишние параллельные классы, что в результате привело к перерасходу бюджетных средств. Было установлено, что в ряде случаев средства расходовались без использования методов закупки, фактическая стоимость закупленных товаров была выше цены, утвержденной в итоговом протоколе, правильность расчета стоимости капитальных ремонтных работ не была определена соответствующим центральным органом исполнительной власти, товары, переданные на безвозмездной основе, не были взяты на учет, в некоторых случаях на некоторые здания школы была начислена лишняя амортизация и снижена балансовая стоимость зданий и ряд других нарушений, приведших к неэффективным расходам.

В 2015 году сумма кредиторской задолженности, увеличившись в 19,7 раза, составила 132 700 000 манатов. 98,6 этой суммы составили задолженности, возникшие в связи с оплатой труда.

Коллегия Счетной палаты приняла решение об устранении отделом образования Имишлинского района  в кратчайшие сроки допущенных им просчетов и недостатков, а также о привлечении  к ответственности должностных лиц, допустивших просчеты. Копия решения была направлена в отдел образования Имишлинского района.

Информация об итогах аудита была представлена в Милли Меджлис и министерство образования.

Коллегия Счетной палаты Азербайджана также обсудила и утвердила отчет по результатам аудита использования средств, выделенных в 2013-2015 годах и в первом квартале  2016 года Джалилабадской центральной районной больнице из раздела госбюджета на местные расходы.

Было выявлено, что в целом больницей за охватываемые аудитом годы были использованы средства на сумму 14 150 000 манатов. Количество коек в Джалилабадской центральной районной больнице за указанный период уменьшилось на 840 и составило 365 коек. В то время как, согласно отчету министерства здравоохранения Азербайджана, в 2015 году по республике на 10 000 населения приходилось 27 врачей и 39,6 койки, в Джалилабадском районе эти показатели составляют 15 и 17 соответственно.

Было установлено, что в ряде случаев была осуществлена закупка инвентаря без необходимости, а старый инвентарь на протяжении долгого времени оставался неиспользованным, в результате того, что больница не учитывала показатели счетчика электроэнергии, были переплачены лишние средства за неиспользованную электроэнергию. Был выявлен ряд других просчетов, приведших к неэффективным расходам.

В ходе проверки ремонтных работ было выявлено, что в целом на пяти объектах некоторые работы были выполнены не полностью.

Коллегия Счетной палаты приняла решение об устранении в Джалилабадской центральной районной больницей в кратчайшие сроки допущенных просчетов и недостатков, а также о привлечении к ответственности должностных лиц, допустивших просчеты. Копия решения была направлена в Джалилабадскую центральную районную больницу.

Информация об итогах аудита была представлена в Милли Меджлис и министерство здравоохранения.

(Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

 

Открытое письмо Ялчина Адигезалова молодому дирижеру Максиму Емельянычеву. Нечисть  вновь беснуется (к трансляции на канале Mezzo)
Открытое письмо Ялчина Адигезалова молодому дирижеру Максиму Емельянычеву. Нечисть вновь беснуется (к трансляции на канале Mezzo)
Народный артист Азербайджана Мири Юсиф прошел вакцинацию от COVID-19
Народный артист Азербайджана Мири Юсиф прошел вакцинацию от COVID-19
Народный артист Азербайджана Эльдар Гулиев будет похоронен завтра
Народный артист Азербайджана Эльдар Гулиев будет похоронен завтра
Loading Bars
Лента новостей
Словацкие инвесторы отмечают потенциал в энергетическом секторе Грузии
В мире за сутки выявили более 724 тыс. заразившихся коронавирусом
Завтра в Грузию прибудет Шарль Мишель
ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд
Грузия раскрыла долю внутреннего экспорта
Новый посол Турции поделился снимками из Баку (ФОТО)
В Грузии снизился импорт подсолнечника
Внешнеторговый оборот Грузии сократился
CureVac подала заявку на сертификацию вакцины от COVID-19 в Швейцарии
Очень важно прекратить героизацию нацизма – азербайджанский депутат
Армения использует радиоактивные вещества как средство угрозы – Арзу Нагиев
Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане
17 проектов по развитию сёл планируют реализовать в Карагандинской области Казахстана
Чехия планирует увеличить взаимную торговлю с Туркменистаном
Товарооборот Ирана с прикаспийскими государствами составил $2,5 млрд
ВОЗ продлила режим ЧС из-за коронавируса на три месяца
Дан старт циклу мероприятий по случаю 50-летнего юбилея Военного лицея имени Дж. Нахчыванского
В этом году в Азербайджан на ПМЖ переехало 395 человек
В Азербайджане оглашены детали в связи с кредитами на образование
Азербайджан смотрит в будущее, хотя и не забудет преступлений, совершенных против него Арменией – депутат
Великое возвращение – в Баку пройдет питчинг 26-ти кинопроектов
Болгария управляет паромной переправой, соединяющей порты Бургас и Батуми
Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
АПБ Азербайджана выявило нарушения требований карантина в ряде заведений общепита
В хлебном цехе в Гедабеке выявлены нарушения (ФОТО)
Румыния и Азербайджан имеют большой потенциал для развития торговых отношений – МИД
Азербайджан экспортировал свыше 27 тыс. тонн нефтяного битума в первом квартале
Армения затягивает процесс открытия коммуникаций - азербайджанский депутат
Грузия сократила импорт газа из Азербайджана
Румыния имеет хорошие перспективы для перезагрузки сотрудничества с Азербайджаном
Ассоциация страховщиков о нынешнем состоянии продуктов по COVID-19 в Азербайджане
Медные руды и концентрат лидируют в экспорте Грузии
Азербайджан и Тюркский совет достигли предварительной договоренности о цифровом сотрудничестве (ФОТО)
Туркменистан предлагает бизнес-возможности для частного сектора Швейцарии
Завершилась поездка израильских журналистов в Агдам (ФОТО)
Зверства, совершенные армянами, не имеют аналогов - Арье Гут (ВИДЕО)
Жилье на вторичном рынке Баку подешевело
Эффективность "Спутника V" достигла 97,6%
Открытое письмо Ялчина Адигезалова молодому дирижеру Максиму Емельянычеву. Нечисть вновь беснуется (к трансляции на канале Mezzo)
Село Исмаилбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
Основной рост добычи газа Азербайджана в этом году придется на «Шах Дениз»
Белорусская авиакомпания «Белавиа» продлила срок приостановки рейсов в Туркменистан
В Азербайджане с 9 по 16 мая не будет работать общественный транспорт
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара понизился, курс евро повысился
Печально видеть мечеть, разрушенную в результате оккупации территорий Азербайджана – израильский журналист
В Азербайджане с 9 по 15 мая будут нерабочими днями
Президент Ильхам Алиев поинтересовался электроснабжением освобожденных территорий
В Баку действует уникальное пространство – новый взгляд на искусство без границ (ФОТО)
Вероятность снижения процентной ставки в Азербайджане маловероятна – Unicapital
Дополнительный бонус новым вкладчикам AccessBank-а!
Магистральный интернет-провайдер Баку планирует расширить зону охвата до отдаленных районов страны
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Массовая вакцинация резко снизила количество новых заражений коронавирусом в Израиле
В Азербайджане выявлено 995 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1136 человек
В Азербайджане прошло очередное заседание Рабочей группы по вопросам энергоснабжения
Coca-Cola отчиталась о чистой прибыли за первый квартал
Объём внешнеторгового оборота Азербайджана за I квартал превысил $6,5 млрд
Фонд YAŞAT оплатил хирургические операции ветерана войны и матери еще одного шехида (ФОТО)
Вакцинация предупреждает тяжелые формы коронавирусной болезни и снижает смертность от нее - азербайджанский депутат
Азербайджанский Bank BTB завершил I квартал 2021 г. с чистой прибылью
Израильские журналисты посетили в Агдаме разрушенные армянами мечети – репортаж Trend TV
В Сирии объявили имя первого кандидата на президентских выборах
Азербайджан сократил производство нефтепродуктов в I квартале
В Туркменистане вырос объем торговли в частном секторе
Переговоры по ядерной сделке Ирана переходят к согласованию проектов решений
Совокупные обязательства Bank BTB Азербайджана в I квартале сократились
Турция незначительно увеличила экспорт мебели и древесины в Азербайджан
Совокупные активы азербайджанского Bank BTB сократились
Грузия сократила экспорт автомобилей в Азербайджан на более чем 40%
В парке культуры и отдыха имени Низами в Баку будут проведены работы по благоустройству - распоряжение
Авиакомпания «Туркменистан» меняет концепцию перевозки грузов
Разработчики Apple создают iPhone без кнопок
Народный артист Азербайджана Мири Юсиф прошел вакцинацию от COVID-19
Казахстану предложено перейти на рыночное финансирование системы канализационной очистки
Объем кредитования сферы промышленности и производства в Азербайджане сократился
Строительство золотодобывающего предприятия начали в области Казахстана
Азербайджанская платежная система расширила финтех услуги для отрасли МСБ
Грузия более чем вдвое увеличила импорт нефти из Азербайджана
Госкомстат обнародовал объем поступлений в основной капитал Азербайджана от зарубежных инвестиций
В TRACECA назвали причины роста грузоперевозок по азербайджанскому участку транспортного коридора
Внесены изменения в состав Комиссии по Премии Гейдара Алиева
Товарооборот между Азербайджаном и Грузией сократился в I квартале
Туркменбашинский НПЗ продлил тендер на закупку бензина
В Азербайджане выросла численность наемных работников
Грузия увеличила импорт электроэнергии из Азербайджана
Обнародован прогресс по проекту транзита азербайджанского газа в Болгарию
Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с рациональным использованием водных ресурсов освобожденных территорий
Мой город – в Азербайджане объявлен челлендж
Горизонтально-направленное бурение в рамках IGB ожидается через несколько месяцев
Правительство Австрии договорилось закупить вакцину "Спутник V"
Муниципалитет в Туркменистане объявил тендер на строительство
Гостаможня Азербайджана планирует использование процедуры eTIR на всех транспортных маршрутах
Баку и Минск подписали контракт на $9 млн
На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, есть раненый - Госпогранслужба
Аэропорт Кутаиси впервые принял самолет Airbus A321neo
Завтра в Баку будет до 21 градуса тепла
Technip Energies завершила капремонт нефтехимического комплекса SOCAR
Назначены новые послы Азербайджана в ряде стран
В Азербайджане создана Рабочая группа по подготовке концепции "Умный город" и "Умное село" - Распоряжение
Все новости