...

Магсуд Махмудов приговорен к 14 годам лишения свободы

Общество Материалы 6 мая 2022 17:24
Магсуд Махмудов приговорен к 14 годам лишения свободы
Самир Али
Самир Али
Все материалы

БАКУ /Trend/ - В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении задержанного в Украине и экстрадированного в Азербайджан бизнесмена Магсуда Махмудова.

Как сообщает в пятницу Trend, на заседании под председательством судьи Фаига Ганиева выступил адвокат Магсуда Махмудова, сказав, что его подзащитный лечился от психического расстройства после 1993 года и был невменяем, когда совершил преступление. Адвокат ходатайствовал о возобновлении судебного следствия.

Гособвинитель и потерпевшие попросили отклонить ходатайство. Суд отклонил ходатайство, проведя совещание на месте.

После выступления Магсуда Махмудова с последним словом суд отправился на совещание. После совещания обвиняемому был зачитан приговор. По приговору суда Магсуд Махмудов приговорен к 14 годам лишения свободы.

Отметим, что Махмудов Магсуд Солтан оглу, объявленный в международный розыск 10 января 2020 года по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением ущерба в крупном размере) УК, был задержан на территории Украины в июле нынешнего года. Он был экстрадирован из Украины в Азербайджан 18 сентября и передан следствию. Ему было предъявлено обвинение по статье о хищении предметов, представляющих особую ценность. По уголовному делу проходит 90 потерпевших.

(Перевод: Нубар Кулузаде)

Тэги:
Лента

Лента новостей