...

Азербайджанская платежная система расширила финтех услуги для отрасли МСБ

Экономика Материалы 19 апреля 2021 15:33
Азербайджанская платежная система расширила финтех услуги для отрасли МСБ

БАКУ/Trend/ - Азербайджанский финтех бренд YIĞIM Payment System со своими собственными высокотехнологическими разработками и решениями внес большой вклад в развитие финансовой сферы и борьбы с теневой экономикой, сказал в понедельник Trend основатель и директор YIĞIM Вугар Джафаров.

Он отметил, что основными продуктами компании являются такие решения, как «Все в одном» и «Интернет эквайринг».

«Продукт "Все в одном" (All in One – Hamısı Birində) позволяет предпринимателем одним подключением начать принимать оплаты через большое количество популярных платежных каналов, в том числе терминалов, а также их веб сайты и приложения: eManat, MilliÖn, ExpressPay, KassamAz, KapitalBank, BirBank (Kapital Bank), PASHA Mobile Bank, ExpressPay, E-Pul, Portmanat, Umico, CİB, Rabitabank Mobile, IBAM», – сказал Джафаров.

По его словам, заключение контракта с компанией YIĞIM упрощает ведение бизнеса путем централизации управления платежами.

«Мы сами собираем финансы с платежных каналов и единым платежом отправляем их нашим клиентам. Даже если у клиента нет программы для интеграции, то с помощью нашего личного кабинета клиент может в режиме онлайн наблюдать за своими платежами», – сообщил Вугар Джафаров.

Основатель системы заявил, что раньше компаниям, для того чтобы оказаться в каком-либо из каналов, приходилось затрачивать большое количество времени, денег и человеческих ресурсов.

«Согласование условий с каждым каналом, подписание договора, интеграция, тесты, а после ежемесячная техническая поддержка, финансовые сверки, инвойсы, акты – все это приводило к тому, что у компаний хватало сил, чтобы добиться выхода лишь на пару каналов. А те, у кого каналов оказывалось больше, тратили больше средств на его ежемесячную поддержку. Компании также тратят от полугода до двух лет, чтобы оказаться в 2-4 каналах оплат, мы же в среднем за 10-40 дней предоставляем компаниям более десяти каналов», – отметил он.

Сервис YIĞIM, по мнению его директора, сыграл немаловажную роль и для самих платежных каналов.

«С помощью облегченной интеграции добавлять сервис стало намного проще и быстрее. Раньше новым и мелким компаниям было практически невозможно попасть в терминалы. Чтобы терминалам было рентабельно добавлять сервис, им приходилось брать большую сумму за интеграцию и большую комиссию за сервис. И в плане приоритетов таким компаниям приходилось ждать месяцами, а это недопустимо для новых компаний», – сказал Джафаров.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей