...

По неофициальным данным, итальянская полиция провела обыск в офисе Alitalia

Бизнес Материалы 18 декабря 2008 13:16

Итальянская полиция провела обыск в офисе авиакомпании Alitalia с выемкой документов. Кроме того, как передает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах, полиция допросила восемь бывших руководителей авиакомпании, которые с 2000г. по 2007г. занимали высокие посты в Alitalia. Сообщается, что данные лица подозреваются в незаконных действиях, которые привели к банкротству авиакомпании. Представители Alitalia пока не прокомментировали данную информацию, пишет РБК.

Напомним, в ноябре временный администратор убыточной итальянской авиакомпании Alitalia Аугусто Фантоцци дал формальное согласие на сделку по продаже активов компании группе итальянских инвесторов. В соответствии с планом правительства Италии, компания Compagnia Aerea Italiana (CAI) приобретет часть активов Alitalia за 1,052 млрд евро. Из них наличными будет выплачено 427 млн евро, остальную часть составляют долговые обязательства авиаперевозчика, которые возьмет на себя CAI.

Alitalia объявила о своем банкротстве в конце августа 2008г., после того как правительство Италии на протяжении почти двух лет безуспешно пыталось приватизировать компанию. На сегодняшний день Alitalia имеет долги на сумму около 3,2 млрд евро, а ее убытки по итогам 2008г. составят около 1 млрд евро.

Лента

Лента новостей