...

Дешевый импорт негативно влияет на азербайджанских предпринимателей - глава Республиканского общества птицеводов

Бизнес Материалы 19 декабря 2008 13:17

Азербайджан, Баку, 19 декабря /корр. Trend С.Бабаева/ "Ввозимые в Азербайджан дешевые птицепродукты негативно влияют на бизнес местных предпринимателей, которые не могут реализовать свою продукцию на внутреннем рынке", - сказал глава Республиканского общества птицеводов Айдын Велиев.

"Мы не можем продавать свою продукцию, так как в страну завозится огромный объем недорогой птицепродукции из-за границы. Плюс к этому еще и снизилась покупательская способность населения. Мы [птицеводы] переживаем сейчас не лучшие времена", - подчеркнул Велиев.

Глава общества птицеводов считает, что проблема заключается в отсутствии в стране законодательства о защите внутреннего рынка страны.

По его словам, остается актуальным также вопрос дорогого корма, который завозится в страну для птицеводческих предприятий из-за рубежа.

"Мы неоднократно обращались к правительству с предложением отменить НДС на импортируемые корма, но пока безрезультатно. Снизились цены только на зерно, а мы в основном покупаем соевые (цена одной тонны соевых составляет 700 долларов). Сейчас куриное мясо мы продаем почти за себестоимость. Но даже при этом продукты не покупаются", - сказал Велиев.

Ранее закрылись две крупные птицеводческие фабрики страны - Merdekan Broyler, Hovsan Broyler, и аналогичное происходит, по словам Велиева, и с Goradil Qusculuq.

В прошлом году объем производства птицепродукции в Азербайджане составил 50 тысяч тонн. По прогнозам Республиканского общества птицеводов, в 2008 году эта цифра значительно снизится.

Общество птицеводов Азербайджана учреждено 24 июля 1997 году и объединяет на добровольной основе все физические и юридические лица, занимающиеся производством птичьего мяса и яиц на территории Азербайджана. В ее состав входят 29 предприятий (такие как Mardakan Broyler, Siyazan Broyler, Devechi Broyler, Zira Broyler, Arco Co, Imishli Broyler, Shamkir Broyler).

Связаться с автором статьи можно по адресу capital

Лента

Лента новостей