...

Процесс установки кассовых аппаратов в торговых центрах Баку практически завершен - минналогов

Бизнес Материалы 6 марта 2013 13:20
Процесс установки контрольно-кассовых аппаратов в торговых центрах "Бина" и "Садарак" в Баку практически завершен,
Процесс установки кассовых аппаратов в торговых центрах Баку практически завершен - минналогов

Азербайджан, Баку, 6 марта /корр. Trend Э.Исмайлов/

Процесс установки контрольно-кассовых аппаратов в торговых центрах "Бина" и "Садарак" в Баку практически завершен, сказал в среду журналистам глава департамента налогового аудита министерства по налогам Хабил Мамедов.

"В этих торговых центрах установлено около восьми тысяч кассовых аппаратов, и, в связи со спецификой этого рынка [в связи со сменой арендаторов торговых объектов], они находятся под постоянным наблюдением", - сказал Мамедов.

На сегодняшний день, по его словам, в 96 пунктах массовой продажи товаров, действующих в Баку, было установлено более 12 тысяч кассовых аппаратов. "При этом налогоплательщик сам вправе выбирать производителя кассовых аппаратов", - сказал глава департамента.

В соответствии с решением комиссии при Кабинете министров страны установлено 28 видов контрольно-кассовых аппаратов, использование которых разрешается на территории Азербайджана до конца 2013 года.

Установка кассовых аппаратов в торговых центрах началась в прошлом году, несмотря на сопротивление некоторых предпринимателей, работающих в ТЦ "Бина", которые считали, что налоги, которые они должны выплачивать, входят в стоимость аренды помещения.

Как сообщалось ранее,19 января группа работающих в ТЦ "Бина" на территории Гарадагского района Баку предпринимателей, протестуя против введения дополнительной оплаты со стороны руководства торгового центра, провела несанкционированную акцию, и, перекрыв проходящую вблизи него магистраль Баку-Астара, парализовала движение транспорта.

В результате акции 10 человек были привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу в связи с акцией в торговом центре "Бина". В отношении 30 участников акции применены административные штрафы.

В ходе акции, проигнорировав предупреждения прекратить действия, направленные на нарушение общественного порядка, ее участники оказали сотрудникам полиции сопротивление, поставив под угрозу жизнь и здоровье полицейских, говорится в сообщении.

В результате были возбуждены уголовные дела по статьям 221.3 (хулиганство) и 315.2 (оказание сопротивления или применение силы против представителя власти) УК Азербайджана.

Тэги:
Лента

Лента новостей