...

Продукция Азербайджана будет маркироваться европейским знаком качества

Бизнес Материалы 9 июня 2014 14:57

Азербайджан, Баку, 9 июня /корр. Trend З. Курбанова/

С сентября 2014 года азербайджанская продукция будет маркироваться знаком качества СЕ. Об этом сказал в понедельник Trend директор Института стандартизации и сертификации при Государственном комитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Сабиг Абдуллаев.

По его словам, указанная процедура является одним из направлений деятельности немецкой компании TUV - одного из известных коммерческих лидеров в области инспектирования.

"Маркировка азербайджанской продукции в соответствии с европейскими директивами и стандартами предоставляет возможность для беспрепятственного вывоза азербайджанских товаров с маркировкой CE на рынок стран Европы без дополнительных требований", - отметил он.

По словам главы института, TUV будет сотрудничать с различными азербайджанскими компаниями и государственными структурами, в частности с Институтом по стандартизации и сертификации, который и будет маркировать отечественную продукцию знаком качества СЕ.

"Другими направлениями деятельности TUV в Азербайджане станут надзор в сфере строительства (в качестве третьей, независимой стороны), регулятивная инспекция, сертификация", - сказал Абдуллаев.

Маркировка CE - специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Знак СЕ (CE Mark) является единственным знаком соответствия европейским стандартам и директивам.

Тэги:
Лента

Лента новостей