...

Азербайджанский бизнес освоил 58% льготного финансирования на 2014 год

Бизнес Материалы 1 августа 2014 20:19
За прошедший период 2014 года по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 3099 предпринимателям выдано льготных кредитов на общую сумму 162 миллиона манатов
Азербайджанский бизнес освоил 58% льготного финансирования на 2014 год

БАКУ /Trend/ - За прошедший период 2014 года по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 3099 предпринимателям выдано льготных кредитов на общую сумму 162 миллиона манатов.

Об этом сказал исполнительный директор Нацфонда Ширзад Абдуллаев в пятницу на деловом форуме, проведенном в селе Дигях Масаллинского района, по вопросу льготного кредитования предпринимателей.

"До сегодняшнего дня на финансирование 1851 инвестиционного проекта субъектов предпринимательства, действующих в Лянкяранском экономическом районе, выделено льготных кредитов на 86,9 миллиона манатов. Эти средства направлены на создание основанных на современных технологиях логистических центров, птицеводческих фабрик, теплиц, виноградарских хозяйств, хлебозаводов, предприятий по производству мебели и стройматериалов. Реализация этих проектов создала условия для открытия более девяти тысяч новых рабочих мест", - сказал Абдуллаев.

В связи с объявлением 2014 года "Годом промышленности" в течение прошедшего периода 12 промышленным предприятиям (трем хлебозаводам, одному заводу по переработке овощей и фруктов, трем заводам по производству кормов, одному предприятию по производству пластиковых дверей и окон, одному - по производству щебня, одному - по производству полиэтилена и полипропилена, одной фабрике по производству носков и на расширение одного завода по обработке меди) было выделено льготных кредитов на сумму 23,2 миллиона манатов.

В рамках форума 82 предпринимателям из Масаллинского района и прилегающих районов было выделено льготных кредитов на сумму 1,3 миллиона манатов. Выданные кредиты в основном будут направлены на развитие сфер животноводства, виноградарства, картофелеводства, современного тепличного комплекса и производство мебели. За счет реализации этих кредитов станет возможным открытие почти 150 рабочих мест.

Также на форуме между предпринимателями и представителями уполномоченных кредитных организаций состоялись обсуждения инвестиционных проектов.

Участники форума познакомились с работой кирпичного завода мощностью 66 тысяч тонн кирпичей в год и мебельной фабрики мощностью 5,2 тысячи мебельных комплектов в год, которым были выделены льготные кредиты.

В 2014 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 280 миллионов манатов, из которых 130 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 45.

Официальный курс на первое августа составляет 0,7843 AZN/USD.

Тэги:
Лента

Лента новостей