...

В Азербайджане применяются комплексные меры господдержки для устойчивого развития предпринимательства – министр (ФОТО)

Бизнес Материалы 5 сентября 2014 19:53
В Азербайджане применяются комплексные меры господдержки с целью устойчивого развития предпринимательства
В Азербайджане применяются комплексные меры господдержки для устойчивого развития предпринимательства – министр (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане применяются комплексные меры господдержки с целью устойчивого развития предпринимательства. Об этом министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев сказал на встрече представителей министерств экономики и промышленности и сельского хозяйства с руководством предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, говорится в сообщении пресс-службы минэкономики и промышленности, распространенном в пятницу.

На встрече, где участвовало около 50 предпринимателей, были обсуждены вопросы увеличения производства конкурентоспособной экспортной продукции, расширения экспорта страны и мероприятия по господдержке в данной сфере.

В ходе выступления министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев отметил устойчивый экономический рост в стране, формирование выгодной бизнес- и инвестиционной среды, расширение предпринимательской деятельности, расширение торговых связей страны.

По его словам, диверсификация экономики, развитие ненефтяного сектора, увеличение конкурентоспособности, расширение экспортных возможностей являются приоритетными направлениями экономической политики, проводимой Азербайджаном. В Азербайджане предпринимаются комплексные меры господдержки с целью устойчивого развития предпринимательства. В результате этого более 80 процентов ВВП приходится на долю частного сектора. На данный момент во всех экономических районах страны действуют современные производственные и перерабатывающие предприятия, центры логистики.

Мустафаев сообщил, что осуществляемые мероприятия направлены на обеспечение внутреннего спроса, а также расширение экспорта, увеличение возможностей по выходу на новые рынки.

По его словам, в этом году в Казахстане был заложен фундамент первого логистического центра Азербайджана за рубежом. Кроме того, местные предприниматели участвуют в различных мероприятиях и выставках за рубежом, знакомятся с опытом передовых стран, устанавливают новые деловые связи. На сегодня конкурентоспособная сельхозпродукция, наравне с традиционными рынками, выводится на новые рынки. Министр довел до внимания важность организации работы в данной сфере на основе долгосрочных контрактов, производства качественной продукции, маркировки и упаковки продукции в соответствии с международными стандартами.

На встрече прошел обмен мнениями по вопросам увеличения производства конкурентоспособной продукции, расширения возможностей по экспорту и по другим вопросам.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Илькин Кязымов. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей