...

FINCA готовит стратегию осуществления банковской деятельности в Азербайджане

Бизнес Материалы 4 ноября 2014 13:50

БАКУ /Trend/ - Небанковская кредитная организация "FINCA Azerbaijan" разрабатывает стратегию осуществления банковской деятельности в Азербайджане в рамках подготовки к получению генеральной лицензии.

Об этом во вторник Trend сказал директор FINCA по стране Тимоти Таррант.

"Мы провели встречу с представителями Центрального банка Азербайджана (ЦБА) и обсудили с ними вопрос получения лицензии для проведения банковской деятельности. FINCA действует во многих странах мира в качестве банка и небанковской кредитной организации. В Азербайджане мы действуем как небанковская организация, но хотели бы предоставлять клиентам не только кредиты, но и другие финансовые услуги", - сказал Таррант.

Как сообщил глава FINCA Azerbaijan, сейчас исследуются возможности для расширения деятельности кредитной организации. По его словам, на нынешнем этапе получение банковской лицензии является стратегическим приоритетом FINCA в Азербайджане.

"Стратегически мы бы хотели получить лицензию. Сейчас мы должны сформировать структуру и подготовить стратегию деятельности, которая будет представлена на утверждение Центробанка Азербайджана. Без сомнения Центробанк имеет собственную стратегию развития банковского сектора страны, в свою очередь и FINCA также имеет свою стратегию развития. Надеюсь, что в будущем мы сможем найти точку соприкосновения в этом вопросе и объединить обе стратегии, что позволит нам предоставлять клиентам и другие услуги на этом рынке", - сказал Таррант.

FINCA International действует в Азербайджане с 1998 года. В Баку и регионах страны действуют 65 филиалов организации. Клиентская база компании превышает 150 тысяч человек.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей