...

Казахстан планирует за 3 года приватизировать 650 госпредприятий

Бизнес Материалы 6 ноября 2014 16:44
В Казахстане за три года в рамках приватизации будет передано частному сектору 650 государственных предприятий

АСТАНА /Trend/ - В Казахстане за три года в рамках приватизации будет передано частному сектору 650 государственных предприятий. Об этом сказал вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании круглого стола на тему: "Инвестиционное сотрудничество Казахстан-Польша".

"Основным инвестором у нас в стране является частный сектор. Доля государства в настоящее время не превышает 25 процентов. Правительство приняло решение ее сокращать. В рамках обширной приватизации по приведению государственной доли в соответствие со стандартами ЕС планируется в течение трех лет реализовать 650 государственных предприятий", - сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя правления АО "Kaznex Invest" Асель Ергазиева в ходе круглого стола сообщила, что в Казахстан прибыли представители 30 крупных предприятий Польши, которые планируют вложить инвестиции в экономику страны.

"Это - компании горно-металлургического сектора, автомобилестроения, логистики, энергетики. Это те сектора, которые мы идентифицировали как потенциально-интересные для сотрудничества. Кроме того, это сферы, по которым Польша может передать свои ноу-хау", - отметила она.

По ее словам, накануне при посредничестве "Kaznex Invest" состоялась встреча представителей казахстанских и польских компаний, в ходе которой стороны подписали рамочное соглашение по сотрудничеству в горно-металлургической сфере, чтобы затем перейти к конкретным контрактам.

(Автор: Данияр Мухтаров. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей