...

Азербайджанский бизнес освоил почти 90% льготного финансирования на 2014 год

Бизнес Материалы 6 ноября 2014 15:32
В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 59 субъектам предпринимательства Шамкирского района было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 794,6 тысячи манатов.
Азербайджанский бизнес освоил почти 90% льготного финансирования на 2014 год

БАКУ /Trend/ - В четверг по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) при министерстве экономики и промышленности Азербайджана 59 субъектам предпринимательства Шамкирского района было выдано кредитов на льготных условиях на сумму 794,6 тысячи манатов. Об этом говорится в распространенном министерством сообщении.

За счет реализации проектов на указанные средства планируется открыть более 80 рабочих мест.

Деловой форум, посвященный выдаче льготных кредитов предпринимателям, прошел в Шамкирском районе с участием около 200 предпринимателей.

В рамках мероприятия была проведена презентация инвестиционных проектов по созданию семейных фермерских молочных хозяйств на 50 голов, современных теплиц, гранатовых и хурмовых садов интенсивного типа, картофельных хозяйств, которые считаются приоритетными направлениями в сфере реализации экономического потенциала района.

Как отметил на мероприятии исполнительный директор Нацфонда Ширзад Абдуллаев, на сегодняшний день по линии Нацфонда на финансирование 4720 инвестиционных проектов субъектов предпринимательства, действующих в Гянджа-Газахском экономическом районе, направлено 160,2 миллиона манатов, за счет реализации которых предусматривается создание около 22 тысяч рабочих мест.

С начала 2014 года фонд по стране выдал 4785 предпринимателям льготные кредиты на сумму 261 миллион манатов. Реализация этих проектов способствует открытию более 10,5 тысяч новых рабочих мест.

В 2014 году Нацфонд планирует выдать кредитов на сумму 280 миллионов манатов, из которых 130 миллионов манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а остальные 150 миллионов манатов - за счет средств госбюджета.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 45.

Официальный курс на шестое ноября составляет 0,7844 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей