...

Азербайджан может стать мостом в расширении инвестиций Исламского банка развития в России

Бизнес Материалы 15 ноября 2014 12:04
Международный банк Азербайджана (МБА) может способствовать привлечению инвестиций от Исламского банка развития (ИБР) в Россию.
Азербайджан может стать мостом в расширении инвестиций Исламского банка развития в России

БАКУ /Trend/ - Международный банк Азербайджана (МБА) может способствовать привлечению инвестиций от Исламского банка развития (ИБР) в Россию.

Об этом сказал в субботу в рамках проходящей в Баку VII Международной банковской Бакинской конференции государств - участников СНГ директор департамента исламского банкинга МБА Бехнам Гурбанзаде.

"Единственная проблема, которую Исламский банк развития переживает с Россией это то, что РФ не является членом банка, а выступает в качестве наблюдателя. Это несколько лимитирует возможности ИБР по инвестициям и выходу на российский рынок. Учитывая, что Азербайджан является членом Исламского банка развития, то посредством МБА и нашего дочернего банка в России, мы можем привлечь те самые инвестиции в РФ", - сказал он.

Гурбанзаде также отметил, что портфель Исламского банка развития в Азербайджане превышает миллиарда долларов.

"Порядка 60 процентов этой суммы уже освоено в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов. Эти линии были направлены на водоснабжение регионов, строительство дорожных развязок, создание логистических узлов, которые могут и связывают сегодня Азербайджан с его регионами", - отметил он.

Азербайджан является членом Исламского банка развития с 1992 года.

К первому января 2014 года Азербайджаном были использованы 613,7 миллиона долларов, или 64,55 процента всех средств, предоставленных ИБР.

Исламский банк развития - международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия). Банк был основан 18 декабря 1973 года на первой конференции министров финансов стран-участниц Организации Исламской конференции (ныне Организация Исламского сотрудничества).

ИБР начал свою деятельность 20 октября 1975 года.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей