...

Портфель долгов на обслуживании коллекторов в Азербайджане растет

Бизнес Материалы 24 июня 2015 13:53

БАКУ /Trend/ - С начала апреля 2015 года портфель азербайджанского коллекторского агентства "BOA" увеличился приблизительно на три миллиона манатов, достигнув 25 миллионов манатов.

Об этом сообщил Trend в среду директор агентства Самир Мустафаев.

"Портфель вырос незначительно, потому что мы стараемся не брать на себя больше чем можем осилить, так как нам важна большая эффективность в работе ", - сказал он.

При этом, по словам Мустафаева, темпы сбора долгов сохранились на прежнем уровне.

"Мы работаем с просроченными кредитами двух-трехлетней давности, а с ними работать всегда сложно, поэтому неправильно утверждать, что сейчас ситуация в этой сфере усложнилась", - подчеркнул глава агентства.

Одной из задач "BOA" на сегодня, по словам Мустафаева, является изменение мнения населения о коллекторских агентствах.

"Многие считают, что коллекторы усложняют жизнь должников, но мы наоборот стараемся облегчить им возврат долга: выстраиваем определенный график оплат, налаживаем отношения между банком и должником. Это тоже важно, потому что многие должники принципиально не возвращают банкам долги из-за того, что они требуют долг жестче, а мы наоборот сглаживаем эти процедуры", - заключил он.

Основу портфеля около 90 процентов составляют банковские обращения. Чаще всего в агентство обращаются "Unibank", "AG Bank", "Kapital Bank", небанковская кредитная организация "Flexi Credit" и другие финансовые организации.

Оставшуюся часть портфеля составляют физические и корпоративные клиенты.

ООО "Коллекторское агентство BOA" прошло регистрацию в министерстве по налогам 19 декабря 2011 года, а приступило к деятельности в конце 2012 года.

Официальный курс на 24 июня составляет 1,0483 AZN/USD

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей