...

В Азербайджане предлагается создать механизм страхования льготных кредитов

Бизнес Материалы 4 мая 2016 18:57

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане предлагается создать механизм страхования кредитов, выданных Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП), по конкретным сферам и проектам.

Соответствующее предложение Ассоциация банков Азербайджана (АБА) представила министерству экономики, сказал в среду Trend источник на финансовом рынке.

Источник сказал, что АБА также предлагает предоставить НФПП возможность проводить целевую реструктуризацию кредитов. Для этого предлагается внести изменения в правила использования средств фонда.

Целевая реструктуризация в настоящее время не предусмотрена правилами. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 59. Возвращенные кредиты фонд может использовать для дальнейшего финансирования инвестиционных проектов.

С начала 2016 года НФПП при министерстве экономики на льготных условиях выделил около 380 предпринимателям кредиты на 40,2 миллиона манатов. В целом в 2016 году правительство выделит фонду более 70 миллионов манатов. Объем льготного кредитования предпринимателей по линии фонда составит 250 миллионов манатов.

НФПП был создан в 1992 году.

Официальный курс на четвертое мая составляет 1,5094 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей