...

Какие шаги будут предприняты для популяризации бренда Made in Azerbaijan? (эксклюзив) (ФОТО)

Бизнес Материалы 11 октября 2016 16:20
О реализации механизмов господдержки экспорта азербайджанской продукции в зарубежные страны Trend рассказал глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов
Какие шаги будут предприняты для популяризации бренда Made in Azerbaijan? (эксклюзив)  (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - На прошлой неделе Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении "Порядка определения и регулирования механизма оплаты части расходов, оплачиваемой за счет госбюджета, на организацию экспортных миссий в зарубежные страны, исследование зарубежных рынков и маркетинговую деятельность, продвижение бренда "Made in Azerbaijan" на зарубежные рынки, получение местными компаниями сертификатов и патентов в зарубежных странах в связи с экспортом, на исследовательские программы и проекты по развитию экспорта".

О мероприятиях, сопровождающих применение данного порядка, и процедурах реализации самих механизмов поддержки Trend рассказал глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфат Мамедов.

Каковы цели данного указа, и какую пользу экспортерам принесут новые механизмы?

Как вы знаете, в последние несколько лет в Азербайджане огромное внимание уделяется развитию ненефтяного сектора: для этого делалось очень многое, в том числе и в плане улучшения бизнес-среды, уменьшения бюрократических препятствий на пути предпринимателей. В результате этого в Азербайджане сформировался очень сильный кластер компаний, производящих продукцию для внешних рынков, а также продукции, обладающей немалым экспортным потенциалом. Указ по механизмам содействия экспортерам, который подписал Президент Ильхам Алиев, носит исторический характер, потому что в рамках этих механизмов предполагается поддержка экспортеров в свете их непосредственной ежедневной работы по наращиванию производства продукции для зарубежных рынков. В частности, это предоставляет возможность усилить наши позиции на тех рынках, где мы уже присутствуем, а также найти свою нишу на рынках, где мы пока не присутствуем, то есть находить новые рыночные сегменты для сбыта азербайджанской продукции.

Хотелось бы поподробнее узнать о самих механизмах. Как они будут осуществляться?

Эти механизмы предполагают содействие экспортерам со стороны государства на всем пути экспортного цикла. Структура экспорта сама по себе многоэтапная, и этот процесс начинается от подготовки товара к экспорту. Здесь предполагается помощь экспортерам в осуществлении программ изучения рынков и развития, и государство будет выделять средства для их реализации. То есть один из механизмов предполагает поддержку именно в этом направлении. Конечно, когда есть продукт, изучаются и рынки, куда этот продукт будет сбываться, изучаются зарубежные рынки, определяется та ниша, которую могут занять наши продукты. Раньше этим в основном занимались производители, мы отчасти, как AZPROMO, помогали им в определении этих рынков, проводили исследования различных зарубежных рынков. Теперь же государство будет непосредственно помогать экспортерам в исследовании зарубежных рынков по конкретным наименованиям продукции и по конкретным рынкам. После определения вида товара и рынка сбыта его, экспортер начинает искать потенциального клиента - импортера, дистрибьютора и так далее. Для этого он непосредственно изучает перспективные зарубежные рынки, участвует на различных мероприятиях, выставках и так далее. Понимая, что и здесь требуется поддержка со стороны государства, один из механизмов направлен на поддержку участия производителей в экспортных миссиях, на различных международных выставках, в том числе на выставках, где мы будем организовывать общие стенды под брендом Made in Azerbaijan.

Также планируется поддержка участия отдельных экспортеров на тех выставках, где у нас не будет общего стенда. Каждая экспортная миссия, в состав которой может быть включено не более одного представителя от каждого экспортера, будет организовываться сроком на четыре дня. Всего, состав подобных миссий не будет превышать 20 человек. В течение года будет организовываться не более 10 экспортных миссий. При этом экспортерам, участвующим в миссиях, будут оплачиваться все расходы на проживание, транспортные расходы, услуги переводчика и так далее.

В год будет организовываться не более пяти выставок, где будут представляться общие стенды под брендом Made in Azerbaijan. Что касается участия в международных выставках отдельных участников, то государство будет оплачивать 30 процентов расходов участника за аренду места на выставках, подготовку дизайна и установку стенда, перевозку выставочных образцов продукции. Но при этом сумма господдержки не будет превышать трех тысяч манатов. Естественно, при выходе на зарубежные рынки производитель должен найти себе партнера.

На сегодняшний день львиная доля нашего ненефтяного экспорта приходится на нашу сельскохозяйственную, пищевую продукцию, которая в основном сбывается в магазинах, супермаркетах. На этом этапе наши экспортеры также нуждаются в поддержке государства. Одним из механизмов станет стимулирование выхода наших товаров на полки зарубежных магазинов. Этот механизм предполагает создание в зарубежных магазинах отдельных стеллажей, объединяющих товары под брендом Made in Azerbaijan, в том числе будет поддерживаться вывод нашей продукции в магазины беспошлинной торговли - Duty Free. Естественно, для того, чтобы выйти на зарубежные рынки требуется получение различных сертификатов, патентов, регистрация торговых марок на целевых рынках. Поэтому один из механизмов будет направлен на поддержку предпринимателей при необходимой сертификации.

Экспортерам будет компенсироваться 50 процентов суммы, потраченной на получение сертификата, патента или товарного знака, при условии, что сумма поддержки не будет превышать 5 000 манатов. Это еще раз подчеркивает ту практичность, которую несут собой механизмы поддержки. Также, не следует забывать, что для того, чтобы найти конечного потребителя продукции, необходимо, чтобы потребитель знал об этой продукции. Для этого используются те возможности, которые дают нам СМИ. В связи с этим один из механизмов направлен на повышение узнаваемости бренда Made in Azerbaijan. При этом будет организовано брендирование по конкретным продуктам, скажем “Азербайджанские вина”, “Азербайджанский мед”, “Азербайджанские ковры” и так далее.

Все эти механизмы основаны на международной практике, их создание требовало скрупулезного и глубокого анализа. За последние полтора-два года мы исследовали лучший мировой опыт в сфере поддержки экспортеров. Мы изучали практику таких передовых в этой отрасли стран, как Турция, Австралия, Казахстан, Европейские страны. Мы подробно исследовали их опыт, и хочу отметить, что новые механизмы воплощают в себя лучшую мировую практику, которая обеспечит непосредственный результат.

Вы сказали, что будут выбираться приоритетные продукты и приоритетные рынки. Отобраны ли на сегодняшний день конкретные рынки и продукция?

Естественно, нужно в первую очередь начинать с того, что мы уже производим и экспортируем, и в чем уже имеется потребность на зарубежных рынках. Это, в первую очередь, как я уже отметил, продукты сельскохозяйственного назначения, пищевая продукция, определенные направления индустриальной продукции - химическая продукция, изделия из пластика, металла, различное оборудование, которое мы производим и уже экспортируем на зарубежные рынки. То есть, суть в том, что мы хотим усилить свои позиции на этих рынках, по тем видам продукции, которые мы уже экспортируем и которые обладают устойчивым экспортным потенциалом.

Соответственно, видя этот экспортный потенциал и усиливая свои позиции на рынках присутствия, мы понимаем, что не можем ограничиваться только освоенными рынками, где наши позиции сильны. Поэтому мы исследуем новые рынки по названной номенклатуре, с расчетом найти свою нишу и точечно осваивать новые рынки. Но мы не намерены ограничиваться лишь тем спектром продуктов, которые мы традиционно экспортируем. Необходимо также стимулировать и другие сферы производства к экспорту. Мы уже начали работу с нашими производителями по поиску и выявлению тех видов продукции, которые пока, что не поставлялись на внешние рынки, но обладают высоким экспортным потенциалом. В качестве примера можно привести наши травяные чаи: мы традиционно поставляем чай на зарубежные рынки, но это черный и зеленый чай, а вот травяные чаи мы не экспортировали, но, тем не менее, высоко оцениваем потенциал этой продукции. Это один из примеров, которых очень много, я уже не говорю о промышленной продукции, экспортный потенциал которой очень высок. Но для этого нужно повышать узнаваемость продукции, налаживать контакты и так далее.

На сегодняшний день одним из немаловажных аспектов при сертификации продукции является соответствие ее упаковки международным стандартам. Достаточно ли на сегодняшний день в Азербайджане предприятий, производящих упаковочный материал? Так как данный момент непосредственно влияет на ценообразование и себестоимость товара. На сегодняшний день упаковка для некоторых азербайджанских продуктов завозится в страну, что повышает себестоимость нашей продукции. Как данный вопрос будет влиять на экспортный потенциал продукции?

Как вы знаете, эта тема прорабатывается уже определенное время. Речь идет не только о локализации производства конечной продукции, но и ее компонентов. Мы понимаем, что по определенным комплектующим производимая в Азербайджане продукция зависит от импорта. В частности, упаковочный материал в основном завозится из-за рубежа, и по этому направлению мы обозначили ряд компонентов, по которым мы в основном зависим от импорта. Сейчас прорабатывается вопрос локализации производства: либо за счет внутренних инвестиций - подтянем параметры качества у имеющихся производителей, либо сделаем это за счет иностранных инвесторов, которые уже присутствуют на рынке, а также за счет привлечения новых инвесторов.

Подразумевает ли это открытие новых местных или совместных предприятий?

Разумеется, тем самым мы стимулируем развитие малого и среднего бизнеса в стране, так как производство такого рода компонентов зависит от них. Это также подразумевает открытие новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений. В целом, если обобщить, можно сказать, что это подразумевает развитие частного сектора в стране. Привлечение иностранных инвестиций может означать как привлечение на существующие предприятия, так и создание новых площадок для производства. Иностранные компании проявляют интерес и к существующим предприятиям, то есть хотят объединить свои усилия с местными предпринимателями.

Существует немало иностранных инвесторов, которые высказывают намерение создать предприятия с нуля, чтобы производить в Азербайджане то, чего мы сами не производим. Так что роль иностранных ресурсов в программе производства компонентов достаточно высокая, и ведется интенсивная работа с зарубежными инвесторами для привлечения их на наш рынок, как раз таки компонентов продукции, которую мы намерены экспортировать.

Вы сказали о выводе азербайджанской продукции на полки зарубежных магазинов. Можно ли сказать, что государство берет на себя роль дистрибьютора?

Нет, государство играет роль стимулятора. Государство на каждом этапе экспорта будет стоять рядом с экспортером, помогать ему. Экспортер сам будет находить рынок сбыта, определять его, будет сам находить партнера-импортера, а государство будет ему в этом помогать путем данных механизмов - выставок, экспортных миссий. Мы не будем сами заключать контракт, продавать продукцию - здесь государство не стремится заменить частный бизнес, оно стремится создать ему новые возможности, стимулировать производителя и так далее. Конечная цель этих механизмов - развитие частного сектора, бизнеса нашей страны.

Есть ли на сегодняшний день целевые направления вывода нашей продукции на полки магазинов беспошлинной торговли?

Сейчас мы как раз начали общаться на эту тему с нашими производителями, мы уже имеем такой опыт работы. Мы предполагаем, что сначала необходимо выйти на магазины Duty Free в крупнейших аэропортах Европы, Азии, Америки и так далее. То есть там, где можно охватить большое количество потребителей. Сегодня присутствие на полках Duty Free даст нам возможность повысить узнаваемость азербайджанской продукции даже в тех странах, куда она не поставляется.

И в заключении хотелось бы узнать, когда эти механизмы начнут свою работу и когда можно ожидать первичные результаты?

Мы не откладываем данный процесс и уже приступаем к созданию экспортных миссий, начинаем прорабатывать выход в зарубежные торговые сети. Так как данные механизмы очень практичны, я думаю, что в течение следующего года мы уже будем получать конкретные результаты от этих механизмов. Конечно же, они рассчитаны на долгосрочную перспективу - это не вопрос нескольких месяцев. Но эти механизмы станут одной из наиболее эффективных мер, обеспечивающих развитие ненефтяной экономики Азербайджана и ее диверсификации.

(Автор: Анвар Мамедов: Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей