...

Азербайджан создаст специальную систему обеспечения безопасности полетов

Бизнес Материалы 19 января 2017 13:46
В Азербайджане будет разработана государственная программа по обеспечению безопасности полетов, сказал директор Государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов в четверг на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
Азербайджан создаст специальную систему обеспечения безопасности полетов

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане будет разработана государственная программа по обеспечению безопасности полетов, сказал директор Государственной администрации гражданской авиации Ариф Мамедов в четверг на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Это предусмотрено в проекте изменений в закон "Об авиации", представленном на рассмотрение парламента страны.

Как отметил Мамедов, создание программы требует Международная организация гражданская авиации (ICAO) и поправки в закон подготовлены на основе предложений организации.

"В настоящее время у нас нет программы по обеспечению безопасности полетов, но есть соответствующие правила и раньше этих правил было достаточно. Однако сейчас ICAO требует отразить вопросы, связанные с безопасностью полетов, в отдельной программе, которая предусматривает создание специальной системы обеспечения безопасности полетов", - сказал Мамедов.

Глава администрации напомнил об аварии самолета авиакомпании Silk Way, которая произошла в 2016 году в Афганистане. По словам Мамедова, были выявлено, что инцидент произошел в том числе из-за ошибки пилотов.

"Данная система даст экипажу возможность оповещать о возникшей проблеме, что позволит избежать в дальнейшем таких ситуаций. Такая программа есть во многих странах мира, в том числе и странах СНГ. ICAO считает недостаточным наличие только правил самой Администрации и предлагает поднять этот вопрос до государственного уровня", - сказал он.

В то же время, добавил Мамедов, администрация не будет готовить новые правила, а изменит и расширит действующие правила и доведет их до уровня программы.
Он также сообщил, что в августе 2017 года будет проведен аудит ICAO, что позволит установить соответствие действующих авиационных стандартов международным.

(Автор: Азад Гасанли)

Тэги:
Лента

Лента новостей