...

Проекты ликвидированного DemirBank по линии Нацфонда поддержки предпринимательства будут переданы другим банкам

Бизнес Материалы 6 марта 2018 14:42
Проекты ликвидированного DemirBank по линии Нацфонда поддержки предпринимательства будут переданы другим банкам

БАКУ /Trend/ - Кредитные договора ликвидированного Demirbank, по линии Национально фонда поддержки предпринимательства Азербайджана (НФПП) будут переданы другим банкам.

Об этом во вторник заявил журналистам исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев.

Лицензия Demirbank была отозвана 23 декабря 2017 года. Палата надзора над финансовыми рынками Азербайджана сообщала, что лицензия ликвидирована по причине несоответствия совокупного капитала банка минимальному требованию, установленному для банков. Другая причина связана с тем, что коэффициент адекватности совокупного капитала - ниже трех процентов, предусмотренных законодательством. У банка также отсутствуют возможности для выполнения обязательств перед кредиторами.

"У Demirbank остались незавершенные проекты по линии НФПП. В связи с передачей им данных проектов к нам уже обратилось несколько банков. Мы, в свою очередь в ближайшее время планируем обратиться по данному вопросу в Палату надзора над финансовыми рынками и Азербайджанский фонд страхования вкладов", - отметил Абдуллаев.

НФПП был создан в 1992 году. Выдача кредитов предпринимателям осуществляется через уполномоченные банки и небанковские кредитные организации, общее число которых составляет 54.

В 2018 году по линии НФПП планируется выделить 170 миллионов манатов льготных кредитов.

(Автор: Илькин Шафиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей