...

Швейцарские компании заинтересованы в создании совместных предприятий в Узбекистане

Бизнес Материалы 4 июня 2018 11:48

БАКУ /Trend/ - Швейцарские компании заинтересованы в налаживании сотрудничества с предпринимателями Узбекистана путем создания совместных производств. Об этом, как сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты Узбекистана, заявил президент Швейцарско-Азиатской торгово-промышленной палаты Урс Люстенбергер в ходе своего выступления на встрече деловых кругов двух стран.

Напомним, что делегация деловых кругов Узбекистана во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Адхамом Икрамовым посетила Швейцарию с 28 мая по 1 июня.

Визит был организован в целях расширения торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Швейцарией.

В Цюрихе также прошли Узбекско-Швейцарский бизнес-форум и кооперационная биржа, направленные на развитие узбекско-швейцарских торгово-экономических отношений.

Со швейцарской стороны в мероприятии приняли участие представители ведущих банков, страховых и инвестиционных компаний, производителей текстильного оборудования, строительных материалов, консалтинговые и логистические фирмы.

В ходе бизнес-форума были представлены перспективные проекты для совместной реализации в текстильной, химической, сельскохозяйственной и автомобилестроительной отраслях Узбекистана.

«Проведение деловых встреч между двумя странами в формате бизнес-форума стала удобной платформой для обсуждения различных вопросов, представляющих взаимный интерес. Сегодня мы собрали здесь представителей бизнеса двух стран для обсуждения вопросов увеличения экспорта узбекской продукции в Швейцарию с заключением долгосрочных и твердых контрактов» – заявил Икрамов.

По итогам двусторонних переговоров подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Швейцарско-Азиатской торговой палатой.

Напомним, что в 2017 году товарооборот между двумя странами составил 154,5 миллиона долларов. В настоящее время в Узбекистане функционируют 84 предприятий с участием швейцарского капитала (55 совместных и 30 предприятий с полностью швейцарским капиталом), аккредитованы представительства 29 компаний Швейцарии, занятые в сфере фармацевтики, машиностроения, химической и пищевой промышленности, а также туристических услуг.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @FDolukhanov

Тэги:
Лента

Лента новостей