...

Узбекистан может построить плодоовощной логистический центр в России

Бизнес Материалы 5 июля 2019 11:52

БАКУ/Trend/- Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов и Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер обсудил перспективы строительства плодоовощного транспортно-логистического центра в Оренбургской области России, сообщает Trend со ссылкой на российские СМИ.

Центр будет служить для оперативного оформления, хранения, распределения и дальнейшего транзита импортируемой плодоовощной продукции.

Также стороны обсудили создание в области совместного российско-узбекского предприятия по производству пектина из плодоовощной продукции; развитие тепличных хозяйств и строительство молочно-товарных ферм; наращивание объемов экспорта оренбургской сельхозпродукции в Узбекистан и импорта узбекской плодоовощной продукции в Оренбургскую область.

Узбекистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам 2018 года приходится 8,1 процента регионального объема внешней торговли и 15,7 процента торгового оборота со странами СНГ.

В 2018 году внешнеторговый оборот Оренбургской области с Узбекистаном увеличился по сравнению с 2017 годом на 32,4 процента и составил 278,3 миллиона долларов, в том числе экспорт - 198,1 миллиона долларов, импорт - 80,2 миллиона долларов.

Автор: Фахри Вакилов

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей