...

Международная логистическая компания открыла представительство в Узбекистане

Бизнес Материалы 2 августа 2019 17:42

БАКУ/Trend/- Международная транспортно-логистическая компания со штаб-квартирой в Австрии Gebrüder Weiss открывает офис Ташкенте для расширения своего присутствия в Центральной Азии, сообщает Trend со ссылкой на компанию.

Логистическая компания открыла представительство в узбекской столице Ташкенте,30 июля 2019 года.

«Это увеличивает наше присутствие в Центральной Азии, что позволит нам прокладывать путь для наших клиентов на перспективный рынок, так как связи между Европой и Азией становятся все более важными. Узбекистан с населением 30 миллионов человек является одной из крупнейших торговых площадок в Центральной Азии », - сказал Томас Мозер директор и региональный менеджер Черноморского побережья и СНГ в Gebrüder Weiss.

Gebrüder Weiss считается пионером в логистической отрасли на Шелковом пути и уже имеет несколько своих собственных местоположений вдоль него - например, в Турции, Грузии, Армении, Казахстане, России и Китае.

«Помимо наземного транспорта, воздушные и морские перевозки также составляют часть нашего портфеля услуг в Узбекистане», - объясняет Томас Мозер. И эти услуги будут последовательно расширены.

С организационной точки зрения, узбекское представительство закреплено за филиалом Gebrüder Weiss в Алматы, Казахстан.

С экономической точки зрения город Ташкент с населением в два миллиона человек известен, прежде всего, как промышленный город и транспортный узел на Великом шелковом пути. Более 50 процентов валового внутреннего продукта генерируется промышленными компаниями в различных секторах.

Сельское хозяйство, строительство, грузовые и пассажирские перевозки являются одними из краеугольных камней экономики, наряду с газом, нефтью, золотом и ураном. Эти минеральные ресурсы, текстиль и продукты питания, а также автомобили являются одними из самых важных экспортных товаров Узбекистана. Крупнейшими внешнеторговыми партнерами страны являются Россия, Китай и Казахстан.

Автор: Фахри Вакилов

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей