...

Узбекистан и Беларусь создают совместное производство

Бизнес Материалы 7 августа 2019 12:47

БАКУ /Trend/ - Белорусское ЗАО "БелАсептика" и узбекское ООО "Tashkent Pharm Glass" создают совместное производство антисептических и дезинфицирующих средств, сообщает Trend со ссылкой на БЕЛТА.

Для обсуждения ключевых моментов межрегионального масштабного проекта делегация ООО "Tashkent Pharm Glass" в рамках первого Форума регионов Беларуси и Узбекистана, прошедшем в Минске 29-30 июля, посетила ЗАО "БелАсептика".

Соглашение об организации производства антисептических и дезинфицирующих средств было подписано в августе 2018 года во время посещения Узбекистана представителями белорусской фармацевтической отрасли.

Инициаторами коммерческого проекта с белорусской стороны выступили республиканское унитарное предприятие "Управляющая компания холдинга "Белфармпром" и ЗАО "БелАсептика", с узбекской – Агентство по развитию фармацевтической отрасли при министерстве здравоохранения Узбекистана и ООО "Tashkent Pharm Glass".

“Разработаны технические условия по планируемым к выпуску дезинфицирующим средствам. Получено разрешение Национального банка Беларуси на открытие в Узбекистане расчетного счета, связанного с движением валютных средств. Заключаются контракты на поставку оборудования для монтажа на производственной площадке”, – отметил руководитель проекта от белорусской стороны, менеджер отдела экспорта ЗАО "БелАсептика" Андрей Лукьянов.

Обе стороны надеются, что визит укрепит отношения Беларуси и Узбекистана в развитии фармацевтической отрасли.

Совместное производство в Ташкенте предусматривает дополнительные направления сотрудничества. Компания "БелАсептика" предложила узбекской стороне реализовать еще два проекта.

“Мы заинтересованы в поставках сырья из Узбекистана для производства медицинской ваты. А также рассчитываем приобретать отходы узбекских предприятий по переработке животного сырья, в частности нативной желчи, которые в этой восточной стране просто утилизируются. У нас есть мощное оборудование для переработки около 900 тонн животного сырья в год для производства фармацевтических препаратов”, – добавил Лукьянов.

Пилотные образцы продукции совместного предприятия – их 8 видов – уже изготовлены.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей