...

Грузия имеет реальный потенциал для производства качественной продукции - ЕС

Бизнес Материалы 8 августа 2019 11:50

БАКУ /Trend/ - Грузия имеет реальный потенциал для производства качественной продукции, поэтому важно разработать знаки качества и стандарты, передает Trend со ссылкой на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Об этом сказал глава представительства ЕС в Грузии Доминик Папенхайм на встрече с первым заместителем министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георгием Ханишвили во время презентации исследования «Грузинские стандарты сертификации и качества».

Целью исследования было изучение стандартов качества грузинских продуктов питания и ведения сельского хозяйства.

«Эта встреча с участием представителей государственного и частного секторов очень важна. Как известно, у государства есть видение усиления роли ассоциаций в производстве сельскохозяйственной продукции. Мы активно работаем над тем, чтобы этот компонент был реализован в рамках Европейской политики соседства для развития сельских районов. Важно понимать, что растущий спрос означает повышение качества собственной продукции. Я хотел бы поблагодарить ЕС за финансовую поддержку», - сказал Ханишвили.

Исследовательский документ сфокусирован на необходимости повышения осведомленности потребителей о стандартах и ​​знаках качества. Было показано, что для большинства потребителей важно качество продукции.

Мероприятие проводилось под эгидой финансируемой ЕС продовольственной и сельскохозяйственной инициативы в поддержку малых и средних предприятий, возглавляемой Международным институтом экономических исследований Грузии, Ассоциацией развития экспорта, Агентством гражданского развития и Ассоциацией фермеров Грузии.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей