...

Fiat Chrysler Automobiles намерен производит автомобили в Узбекистане

Бизнес Материалы 13 августа 2019 10:50

БАКУ/Trend/ - Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles заинтересован в налаживании промышленного сотрудничества путем создания в Узбекистане предприятия по производству автомобилей, с привлечением иностранных инвестиций, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Fiat Chrysler Automobiles предлагает в качестве модели для создания совместного предприятия в Узбекистане использовать проект TOFAŞ в Турции.

Узбекистан рассматривается в качестве предпочтительного места для создания второго предприятия по производству моделей Tipo, Fiorino и Doblo под брендом Fiat, говорится в сообщении.

TOFAŞ в 2021 году планирует начать выпуск кроссоверов, и работает над разработкой модели «пикап», которые в дальнейшем также могут производиться в Узбекистане.

Fiat Chrysler Automobiles — итало-американский автопроизводитель, седьмой в мире по числу выпускаемых машин. Головная компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира расположена в Лондоне. FCA возникла в 2014 результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler.

Tofaş Türk Otomobil Fabrikası A.Ş — турецкая компания, производящая легковые автомобили. Расположена в г. Бурса. Компанию основал в 1968 году турецкий предприниматель Вехби Коч, создатель Koç Holding. Компания находится в совместной собственности Fiat Chrysler Automobiles и Koç Holding.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей