...

В Грузии снизятся закупочные цены на виноград

Бизнес Материалы 15 августа 2019 11:37

БАКУ/Trend/ - В связи с наличием значительных запасов виноматериалов в частных компаниях, в текущем году цены на виноград в Грузии предположительно будут ниже показателей 2018 года, передает Trend со ссылкой на bizzone.info.

Об этом заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Мехузла.

«В Грузии в текущем году ожидается почти такие же объемы урожая, что и в минувшем году. Это будет порядка 200-250 тысяч тонн, точные объемы определятся через несколько недель», - отметил Леван Мехузла.

По словам главы Национального агентства, из-за прошлогоднего рекордного урожая в частных компаниях Грузии накопились достаточные запасы, и ожидается, что спрос на свободном рынке, во всяком случае, на белый виноград будет ниже.

Винный завод "Акура" в Грузии, находящийся в ведении "Агентства управления проектов сельского хозяйства", в минувшем году принял виноград, поврежденный градом. Предприятие действует как ООО, складирует виноград для последующей перегонки в спирт, складирует спирт, который потом можно продать на свободном рынке", - пояснил Мехузла.

Отметим, что правительство Грузии и в нынешнем году выделит 20 миллионов лари в поддержку Ртвели - старинного праздника сбора урожая винограда в Грузии. Эта сумма будет потрачена как в регионе Кахети, так и Рача-Лечхуми для закупки, переработки, складирования и хранения нереализованного винограда, оставшегося после закупки частных компаний.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Хазар Ахундов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей