...

Узбекистан и Китай ожидают рост товарооборота до $8 млрд к концу года

Бизнес Материалы 20 августа 2019 14:01

БАКУ/Trend/ - Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся в Пекине с официальным визитом, провел переговоры с вице-президентом Китая Ван Цишанем, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД Узбекистана.

"В ходе беседы стороны обменялись мнениями по приоритетным вопросам двусторонних отношений, перспективам их дальнейшего укрепления. Отмечалось, что регулярные узбекско-китайские контакты на высшем уровне являются надежным фундаментом для ускоренного развития сотрудничества по всем направлениям", – сообщили в пресс-службе.

Стороны с удовлетворением констатировали устойчивую тенденцию роста взаимного товарооборота. В 2018 году Китай стал крупнейшим внешнеторговым партнером Узбекистана. Ожидается, что к концу текущего года объем двусторонней торговли достигнет 8 миллиардов долларов.

На встрече также обсуждены предложения по сотрудничеству в инвестиционной сфере, решении транспортно-коммуникационных вопросов, расширению прямых связей между регионами двух стран, поддержке культурно-гуманитарных обменов.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей