...

В Казахстане одобрили поправки в конституционный закон с целью привлечения инвестиций

Бизнес Материалы 20 августа 2019 15:29

БАКУ /Trend/ - В Казахстане был одобрен проект изменений в Конституционный закон о Международном финансовом центре «Астана» в целях дальнейшего развития финансовой платформы страны, в особенности правовой юрисдикции финцентра, сообщает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу премьер-министра страны.

Об этом сообщили на заседании правительства под председательством премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, где обсудили текущие результаты и перспективы деятельности Международного финансового центра «Астана».

Так, Международный финансовой центр «Астана» (МФЦА) является одним из ключевых компонентов национальной инвестиционной реформы и призван ускорить экономический рост страны. МФЦА играет важную роль в обеспечении бизнеса иностранными инвестициями, доступом к капиталу.

Сообщается, что на территории МФЦА действует особый правовой режим, учитывающий лучшие практики деятельности мировых финансовых структур.

Так, правительством Казахстана был одобрен проект изменений в Конституционный закон о МФЦА. Основная концепция программы инвестиционного налогового резидентства — это привлечение капитала иностранных частных лиц в страну в обмен на получение инвестором и членами его семьи многократной въездной визы в Казахстан.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что органы МФЦА будут вправе принимать акты, регулирующие трудовые отношения и процедуры закупок.

Как сообщает пресс-служба, новые законодательные инициативы способствуют созданию привлекательного инвестиционного климата и формированию доверительного отношения со стороны инвесторов.

«Представленные сегодня поправки в Конституционный закон позволят обеспечить быстрое становление и развитие МФЦА как основной финансовой платформы страны и использование его юрисдикции для привлечения и защиты инвестиций», — сказал Мамин, поручив продолжить работу по совершенствованию деятельности МФЦА

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей