...

Китайская Changan планирует открыть KD завод в Узбекистане (Эксклюзив)

Бизнес Материалы 24 августа 2019 13:43

Баку/Trend/ - Китайская Changan Automobile Group рассматривает возможность создания в Узбекистане KD (Knocked-Down) завода для долгосрочного развития Changan на рынке, сказала Trend в интервью бизнес-менеджер отдела продаж в Азии и СНГ международной корпорации Changan Синди Ци.

Она добавила, что компания открыта для обсуждения любого режима сотрудничества на рынке; это зависит от государственной политики, партнерских возможностей и других факторов.

«Мы представим новейшие продукты высокого качества и технической поддержкой для завода KD. Кроме того, мы можем обсудить возможность переноса производства и технологии модели SUV-B в Узбекистан», - сказал Ци.

Бизнес-менеджер также подчеркнула, что фабрика KD в Узбекистане станет производственной базой для экспорта продукции в другие страны СНГ, в том числе в Россию.

Термин Knocked Down возник в автомобильной промышленности и относится к форме производства автомобилей. Производитель автомобилей экспортирует транспортное средство в виде отдельных деталей, которое собирается в стране импорта и продается там.

В дополнение к отдельным частям, также частично готовые автомобили экспортируются как “полусбитые” (SKD), “средне сбитые” (MKD) и “сбитые” (CKD).

Компания Changan Automobile, входящая в число 4 крупнейших китайских автомобильных групп, обладает 34-летним опытом в области производства автомобилей и 157-летней историей, 15 производственными базами и 35 заводами по производству автомобилей и двигателей по всему миру.

В 2014 году совокупный объем производства и продаж собственных марок автомобилей превысил 10 миллионов единиц.

Годовой объем производства и продаж в 2016 году превысил 3 миллиона единиц. До июля 2018 года число пользователей автомобиля марки Changan превышало 17 миллионов.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей