...

Китай заинтересован в импорте из Грузии

Бизнес Материалы 29 августа 2019 13:23

БАКУ/Trend/ - Инвестиционный потенциал Грузии является многообещающим, а сама страна - ключом к европейскому рынку, передает Trend со ссылкой на сайт Партнерского фонда Грузии.

Об этом сообщил генеральный секретарь выставочного комитета правительства округа Дунгуань в центре Китайской провинции Гуандун.

По его словам, Партнерский фонд Грузии станет важным партнером для совместных проектов, поэтому китайская сторона готовит конкретные инвестиционные предложения.

Китайская делегация, находящаяся с деловым визитом в Грузии, посетила Грузинский фонд партнерства. В состав делегации вошли представители правительства округа Дунгуань, а также финансового бюро города Гуанчжоу.

На встрече руководство фонда обсудило дальнейшее сотрудничество с китайской делегацией и потенциальные инвестиционные проекты.

«Грузино-китайские торгово-экономические, политические и культурные отношения развиваются быстрыми темпами. Партнерский фонд тесно сотрудничает с ведущими деловыми и финансовыми компаниями Китая. Мы активно работаем с нашими партнерами, и делаем серьезные шаги в направлении совместных бизнес-проектов в Китае», - сказал Давид Саганелидзе - исполнительный директор фонда.

Стороны обсудили развитие грузино-китайской торговли и значение Грузии как коридора, связывающего Европу. На встрече глава фонда осветил вопросы, связанные с открытием грузинского торгового дома в Гуанчжоу для содействия росту экспорта из Грузии.

Между сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве, Документ подписали исполнительный директор Фонда Давид Саганелидзе и генеральный секретарь выставочного комитета правительства округа Дунгуань Чэнь Чуньчу. Глава делегации пригласил грузинских предпринимателей на международную выставку, которая состоится 16-19 апреля 2020 года.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей