...

В Казахстане начнут производство электронных кресел-колясок по собственной технологии

Бизнес Материалы 24 декабря 2019 12:57 (UTC +04:00)
В Казахстане начнут производство электронных кресел-колясок по собственной технологии

БАКУ/Trend/ - Казахстанский завод «Тыныс» (дочернее предприятие Национальной компании «Казахстан инжиниринг») начнет производство кресел-колясок с электроприводом для лиц с ограниченными возможностями, сообщает во вторник Trend со ссылкой на министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Сообщается, что в целях реализации проекта подписан соответствующий меморандум с министерством труда и социальной защиты населения Казахстана. По заказу данного министерства, в следующем году планируется поставка 1,374 тысячи колясок для детей и взрослых с ограниченными возможностями.

Произведенные кресла будут собственной разработки конструкторов завода «Тыныс». В настоящее время первая партия изделий получила положительные отзывы.

Планируется, что производственная мощность завода составит 2,7 тысячи единиц в год, в то время как сумма инвестиций составит 173,3 миллиона тенге (примерно 452,713 тысячи долларов).

Ранее, ввиду отсутствия в Казахстане производителей кресел-колясок, они импортировались из России, Китая и стран Европы.

«Данный проект направлен на повышение эффективности обеспечения потребности людей с ограниченными физическими возможностями специальными средствами передвижения», - отмечают в министерстве.

Кроме того, как говорится в сообщении, появится возможность расширить номенклатуру и увеличить долю производства гражданской продукции в объеме оборонно-промышленного комплекса.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей