...

Азербайджанский производитель консервов увеличит экспорт фруктовых напитков

Бизнес Материалы 6 января 2020 13:56
Азербайджанский производитель консервов увеличит экспорт  фруктовых напитков

БАКУ /Trend/ - Крупный производитель фруктово-овощной консервированной продукции - Габалинский консервный завод в текущем году увеличит экспортный потенциал, сообщили Trend на предприятии.

По информации источника, речь идет о поставках гранатовых соков.

«Основу экспортной продукции завода составляют гранатовые соки, наибольшая часть которой приходится на Россию. Частично экспортируются фруктовые пюре и концентраты. В минувшем году предприятие увеличило объемы производства до 15 - 20 процентов, в целях экспорта. В текущем году предусмотрено расширить географию экспорта в направлении европейских рынков. Предложения относительно поставок к нам поступали в минувшем году, поэтому в текущем планируем воспользоваться ими, и наладить связи с партнерами в Европе. Предприятие увеличило производство фруктовых соков «Jalə» и «Золотой Сад», на которые имеется наибольшим спрос в Азербайджане и за его пределами», - сказали на предприятии.

Там же отметили, что цены на соки внутри страны варьируют в пределах от 1,60 до двух манатов, экспортная стоимость незначительно дороже.

Отметим, что выпускаемая продукция имеет сертификат соответствия, выданный Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана.

На предприятии используется оборудование немецкого, турецкого и швейцарского производства.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей