...

Азербайджанское предприятие расширит ассортимент кирпичной продукции

Бизнес Материалы 9 января 2020 18:38
Азербайджанское предприятие расширит ассортимент  кирпичной продукции

БАКУ/Trend/ - Крупный производитель стройматериалов в Азербайджане "Масаллинский кирпичный завод" в текущем году увеличит объем производства строительных материалов за счет расширения ассортимента кирпичной продукции, сообщили Trend на предприятии.

«В текущем году предприятие планирует запустить новую линейку кирпичной продукции. Речь идет о производстве новых видов облицовочного кирпича, применяемого в строительстве.

В настоящее время, ежесуточные объемы производства кирпича на заводе составляют 500 тонн. Мы рассчитываем, что эти объемы будут увеличиваться до 650-700 тонн в течение первых шести месяцев следующего года. До конца 2020 года планируется довести объем производства строительной продукции до 800 тонн и выше », - сказали на предприятии.

Там же отметили, что предприятие взяло курс на наращивание экспортного потенциала.

«Экспорт продукции налажен в соседнюю Грузию. До конца текущего года ожидается очередная поставка строительной продукции в размере 1200 тонн. В следующем году данный показатель планируется довести до двух тысяч тонн и выше», - отметил собеседник агентства.

Отметим, что завод работает на полную мощность, без простоев, объемы производства в основном ориентированы на заказы как внутри страны, так и за ее пределами.

"Масаллинский кирпичный завод" функционирует в Азербайджане с 1983 года.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей