...

Азербайджанское предприятие определилось с новым направлением экспорта вин за рубеж

Бизнес Материалы 24 января 2020 20:00
Азербайджанское предприятие определилось с новым направлением экспорта вин за рубеж

БАКУ/Trend/ - Крупное предприятие Азербайджана Шекинский винный завод определилось с новым направлением поставок и сроками экспорта за рубеж, сообщил Trend директор завода Видади Гасанов.

Он сообщил, что речь идет об экспорте алкогольной продукции в Китай.

«Экспорт начнется в феврале текущего года. Первичный объем поставок составит порядка 10 -15 тысяч бутылок вина. Последующие поставки в этом направлении будут увеличиваться по мере спроса и предложения от наших китайских партнеров», - сказал Гасанов.

Директор напомнил, что на данный момент объем производства предприятия составляет более 100 тысяч декалитров в год.

Он отметил, что наибольший спрос на данный момент имеется на вина «Букет Шеки» и «Askona», из сортов винограда Ркацители, Саперави, Мадраса, Мускат, Шардоне и Мерло.

Шекинский винный завод основан в 2006 году с проектной производственной мощностью 210 тысяч декалитров, то есть 280 тысяч бутылок вина.

На территории предприятия расположены корпуса по упаковке, взвешиванию, административное здание, насосная станция, а также помещения для различного технологического оборудования.

Также имеются два бункера для приема белых и красных сортов винограда, две производственные линии для белых и красных вин, и еще одна линия для производства элитных марок вина.

(Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей