...

В Ташкенте будут созданы типовые бизнес-инкубаторы

Бизнес Материалы 29 января 2020 10:20
Торгово-промышленная палата Узбекистана и Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA) подписали соглашение о запуске проекта «Стимулирование системы бизнес-инкубации в Узбекистане»
В Ташкенте будут созданы типовые бизнес-инкубаторы

БАКУ /Trend/ - Торгово-промышленная палата Узбекистана и Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA) подписали соглашение о запуске проекта «Стимулирование системы бизнес-инкубации в Узбекистане», сообщает Trend в среду со ссылкой на узбекистанские СМИ.

Данный проект стоимостью 5,5 миллиона долларов направлен на разработку на основе корейского опыта системы оказания всесторонней помощи предпринимателям в реализации их бизнес-проектов.

В рамках проекта в Ташкенте будут созданы типовые бизнес-инкубаторы, предоставляющие предпринимателям возможность получить практическую помощь от квалифицированных специалистов в реализации своих бизнес-идей. Здесь будут разрабатываться предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в области поддержки будущих предпринимателей, стимулированию их деятельности, развитию инновационной бизнес-экосистемы в Узбекистане.

В бизнес-инкубаторе особое внимание будет уделяться развитию молодежного предпринимательства. За счет организации учебной практики в Республике Корея молодежь, а также специалисты ведомств и организаций, занимающихся продвижением инновационного бизнеса, будут повышать квалификацию.

В ходе визита президента Шавката Мирзиёева в эту страну в 2017 году были подписаны соглашения о реализации при поддержке KOICA проектов, направленных на развитие системы бизнес-инкубации в Узбекистане на основе корейского опыта. Именно в соответствии с этими соглашениями и реализуется новый проект.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Тэги:
Лента

Лента новостей