...

Количество бенефициаров грузинской Программы аграрного страхования увеличилось

Бизнес Материалы 31 января 2020 19:08
Количество бенефициаров грузинской Программы аграрного страхования увеличилось

БАКУ/Trend/ - В 2019 году по сравнению с 2018 годом количество бенефициаров Программы агрострахования в Грузии увеличилось на 31 процент, сказал министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

По словам Давиташвили, до 2014 года у фермеров не было механизма защиты своих посевов и садов от климатических рисков.

“С появлением Программы агрострахования, страхование стало доступно фермерам, которые имеют небольшие хозяйства и большинство из которых нуждается в государственной поддержке. Программа агрострахования является инструментом, который делает сельское хозяйство более предсказуемым и более привлекательным для тех, кто заинтересован в инвестировании в сектор", - сказал министр.

Давиташвили объяснил, что он работает с органами государственного страхования над созданием долгосрочной стратегии для Программы агрострахования в целях достижения ее систематического функционирования.

По его словам, число фермеров, участвующих в программе, увеличивается из года в год, и ярким примером этого является то, что в 2019 году число бенефициаров, получающих выгоду от Программы агрострахования, увеличилось на 31 процент по сравнению с 2018 годом. В 2019 году в рамках программы агрострахования было выпущено 16,400 тысячи полисов. Государственная субсидия составила 5,846 миллиона лари. Фермеры получили 913 тысяч лари в качестве компенсации.

Официальный курс на 31 января - 1 USD/2,88 GEL

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Гусейнов Ровшан)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей