...

В Туркменистане расширяется производство электронного оборудования

Бизнес Материалы 31 августа 2020 09:55 (UTC +04:00)
В Туркменистане расширяется производство электронного оборудования

БАКУ /Trend/ - Turkmen-innowasiya, являющаяся членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и представители государственного сектора Туркменистана совместно реализуют smart tv тюнеры и платёжные терминалы в Ахалском регионе Туркменистана, сообщает Trend со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Сообщается, что помимо этой частной компании, в Дашогузском регионе Туркменистана в реализации smart tv тюнеров и платёжных терминалов с представителями государственного сектора Туркменистана будет задействована другая компания, член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана - Türkmen-tranzit.

В связи с этим было решено стимулировать отечественных предпринимателей и создавать условия для их активного участия в государственных программах и масштабных проектах страны.

Отметим, что в Туркменистане уделяется особое внимание развитию частного сектора, для этого привлекаются иностранные инвестиции.

Так, по словам представителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Антона Усова, за все время своей работы в Туркменистане ЕБРР инвестировал 272 миллиона евро в 70 проектов в разных сферах экономики страны.

Такие инвестиции позволили более чем 200 малым и средним предприятиям получить доступ к бизнес-консультациям, добавил Усов.

(Автор: Джейла Алиева.)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей