...

Добывающий сектор занимает значительную часть в промышленном производстве Баку

Бизнес Материалы 3 ноября 2020 17:14
Добывающий сектор занимает значительную часть в промышленном производстве Баку

БАКУ /Trend/ - В январе-сентябре 2020 года объем промышленных товаров и услуг в Баку составил 22,2 миллиарда манатов, сократившись на 4,6 процента по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, сообщает во вторник Trend со ссылкой на Бакинское городское управление статистики.

Согласно данным отчета, 73,3 процента промышленной продукции было произведено в сфере добывающей промышленности, 23,8 процента - в сфере переработки, 2,2 процента относится к производству, распределению и снабжению электроэнергией, газом и паром, а 0,8 процента - к сектору водоснабжения, очистки и переработки отходов.

Доля негосударственного сектора в промышленности составила 79,1 процентов. Доля промышленной продукции в общем объеме производства составила 85,6 процентов, услуг промышленного характера – 14,4 процентов.

По состоянию на первое октября 2020 года, на складах промышленных предприятий имеется запас готовой продукции на сумму 239,8 миллионов манатов. Большая часть произведенной продукции, с учетом резервов, созданных в предыдущие периоды, была направлена потребителям.

На складах промышленных предприятий также хранится закупленная у других предприятий и предназначенная для перепродажи продукция на сумму 87,1 миллионов манатов.

Отметим, что в 2019 году объем промышленных товаров и услуг в Баку увеличился на 0,7 процента по сравнению с 2018 годом и составил 39,7 миллиардов манатов.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей