...

SOCAR Polymer стал лидером в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана

Бизнес Материалы 2 декабря 2020 14:38
SOCAR Polymer стал лидером в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана

БАКУ /Trend/ - SOCAR Polymer лидирует в негосударственном секторе по экспорту из Азербайджана в январе-октябре 2020 года, следует из "Обзора экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, сообщает Trend в четверг.

В январе-октябре 2020 года компания SOCAR Polymer экспортировала из Азербайджана продукцию на сумму 86,9 миллионов долларов США.

По данным центра, экспорт продукции SOCAR Polymer увеличился на 24,5 процента или же на 17,1 миллионов долларов США.

Отметим также, что SOCAR Polymer является первым крупномасштабным проектом, реализуемым в нефтехимической промышленности Азербайджана за последние 40 лет.

Проект, целью которого является ускорение развития химической промышленности Азербайджана, был заложен в 2013 году. Производственные объекты компании состоят из двух заводов по производству полипропилена и полиэтилена высокой плотности, расположенных на территории Сумгайытского химического промышленного парка. Заводы введены в эксплуатацию в 2018 и 2019 году соответственно.

Ожидается, что успешные результаты этого проекта создадут мультипликационный эффект во многих важных секторах Азербайджанской промышленности и обеспечат открытие многочисленных рабочих мест.

(Автор: Фидан Бабаева Редакор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей