...

EFSE намерен углубить сотрудничество с финансовыми учреждениями Грузии

Бизнес Материалы 17 февраля 2021 17:55 (UTC +04:00)
EFSE намерен углубить сотрудничество с финансовыми учреждениями Грузии

БАКУ / Trend / - Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (EFSE) продолжит инвестировать в способность финансовой инфраструктуры Грузии предоставлять предпринимателям и семьям ресурсы, необходимые для процветания, сообщили Trend в EFSE.

«В этой связи Фонд намерен еще больше углубить свое взаимодействие с финансовыми учреждениями и приветствовать новых членов-партнеров в семье EFSE в 2021 году, особенно микрофинансовые организации и лизинговые компании, стремясь добиться более сильного охвата и воздействия на развитие. Инвестиционная деятельность фонда будет дополняться нефинансовой поддержкой Фонда развития EFSE, который наращивает потенциал, способствует обмену знаниями и поддерживает экосистему, позволяющую предпринимателям расти», - говорят в EFSE.

Согласно источнику, такая экосистема включает системные факторы, способствующие развитию бизнеса, такие как культура предпринимательства, нормативно-правовая база, которая отдает приоритет доступу к финансам, и обмен знаниями, поощряющий инклюзивную и ответственную практику.

«В 2021 году, например, мы намерены продвинуть нашу кампанию Power of Local Currency с виртуальным мероприятием, посвященным Грузии. В мероприятии соберутся ключевые игроки из промышленности, финансов и правительства, чтобы обсудить, как повысить осведомленность о преимуществах финансирование в местной валюте и стимулирование его использования», - сказал источник.

«Еще один проект, которого мы с нетерпением ждем, - это наше ежегодное сотрудничество с TBC Bank в рамках престижного национального конкурса TBC Awards, который демонстрирует выдающиеся грузинские предприятия. Это ежегодное мероприятие предусматривает не только прямую финансовую и нефинансовую поддержку микро- и малых предприятий, оно также обеспечивает наглядность, взаимодействие и ролевые модели, чтобы укрепить культуру предпринимательства в стране», - говорит в EFSE.

Согласно источнику, столь же важным является стратегическое партнерство с Bank of Georgia, которое превращается в масштабную академию электронного бизнеса, цель которой - расширить возможности предпринимателей для успешного развития своего бизнеса, несмотря на трудности.

«Поддержка инновационных финансовых технологий также останется приоритетом в повестке дня EFSE с рядом запланированных эффективных проектов, в том числе с нашим давним партнером Crystal, а также с Банковской ассоциацией и Национальным банком Грузии», - сказали в Фонде.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей