...

В Азербайджане ожидается рост торговых сетей продуктового направления

Бизнес Материалы 25 февраля 2021 15:48
В Азербайджане ожидается рост торговых сетей продуктового направления

БАКУ /Trend/ - В текущем году Азербайджане ожидается рост торговых сетей продуктового направления.

Об этом во вторник сообщил Trend председатель общественного объединения "Торговые сети" Самир Абдуллаев.

По его словам, в торговых сетях Азербайджана увеличились продажи в период пандемии, но наряду с этим увеличились расходы на дезинфекцию и на транспортировку продукции.

"За этот период доходы торговых сетей страны не изменились. Для роста продаж в период постпандемии требуется восстановление экономики страны и транспортных коммуникаций",–подчеркнул Абдуллаев.

"Карантинный режим научил всех участников рынка торговли и, в частности, продуктовых торговых сетей более тщательно подходить к вопросам гигиены и санитарной безопасности, а также изменить некоторые бизнес-процессы, связанные с организацией продаж и выкладки продуктов питания", – добавил председатель.

Отметим, что по инициативе и поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана в стране 25 июля 2020 года было создано общественное объединение "Торговые сети".

Новая организация создана для поддержки развития рыночной экономики, а также продвижения и исполнения инициатив, координации и расширения сотрудничества между предпринимателями, особенно между субъектами малого и среднего бизнеса, занятыми в производстве и торговле.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей